Из Shazam пропала вся реклама

Через два с половиной месяца после того, как Apple объявила о завершении сделки по приобретению Shazam, из приложения на iOS убрали всю рекламу, сообщает MacRumors.

Раньше Shazam, как и многие другие приложения, показывал рекламу. Однако начиная с версии 12.5.1 из него были удалены все рекламные объявления. 

При запуске Shazam по-прежнему начинает сразу искать незнакомые песни вокруг. Слева находится экран «Мой Shazam», где представлены все песни, которые пользователь когда-либо искал. Справа находится экран с рекомендациями.

Apple впервые сообщила о покупке Shazam в декабре 2017 года. Оформление сделки длилось почти год. В сентябре 2018 года сделка завершилась и Apple объявила, что приложение скоро станет бесплатным. В октябре Apple начала информировать пользователей Shazam о покупке.

Начиная с iOS 8, Siri использует базу Shazam для поиска неизвестной музыки. Также в Shazam есть элементы, связанные с Apple Music. В дальнейшем ожидается, что Apple продолжит еще глубже интегрировать Shazam в свои продукты.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария