Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за Fortnite-зависимости девятилетняя девочка попала в реабилитационный центр

Невероятная популярность игры Fortnite от Epic Games, поддержка со стороны знаменитостей и спортсменов привели к тому, что один из самых юных игрков был направлен в реабилитационный центр для лечения зависимости, сообщает издание Techspot.

Родителям девятилетней девочки из Великобритании не оставалось другого выбора, кроме как обратиться за помощью к специалистам. Их дочь настолько увлеклась игрой в Fortnite, что забывала ходить в туалет.

Для развития зависимости понадобилось несколько месяцев. Ребенок получил Хbox One в январе 2018 года, а первые признаки нездорового увлечения стали появляться уже в середине марта. Девочка засыпала на уроках, ее оценки заметно снизились. Поведение стало агрессивным.

Она тайком использовала кредитные карты родителей, чтобы получать дополнительные возможности в игре. При попытках отобрать консоль, девочка начинала бить взрослых. Предложенные ограничения не помогали — ребенок тайком находил приставку и мог играть в течение 10 часов подряд.

Родители надеются, что работа с психотерапевтами поможет их дочери преодолеть зависимость от игры.

Разработчики Fortnite в свою очередь отметили, что игра предназначена для лиц, старше 12 лет. И взрослые должны были изначально предложить ребенку другие виды развлечений, более подходящие для его возраста.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.