Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за фрагментации половина пользователей Android не смогут установить Facebook Home

Facebook Home не будет работать на Android 2.3 Gingerbread, рассказал глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг в ходе демонстрации новой социальной оболочки для смартфонов. Выпущенная в феврале 2011 года ОС Gingerbread установлена примерно на 40% мобильных устройств на базе операционной системы Google. Около 7% гаджетов на Android функционируют на еще более старых версиях этой ОС.

FB-1

Согласно ежемесячной статистике, которая публикуется для разработчиков, спустя примерно год после запуска Android 4.1 используется на каждом четвертом смартфоне и планшете на платформе Google. Jelly Bean составляют около 25% от общего числа. При этом около 30% пользователей используют Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

В общей сложности на Android 4.0 Ice Cream Sandwich или 4.1 и 4.2 Jelly Bean работают свыше 50% Android-устройств. Они смогут воспользоваться Facebook Home, хотя и не сразу после запуска. Цукерберг рассказал, что на начальном этапе оболочка будет поддерживаться только шестью устройствами: HTC One и HTC One X, Samsung Galaxy S III, Galaxy S4, Galaxy Note II и анонсированный недавно HTC First, который, как сообщается, специально подготовлен под Facebook Home. Что касается планшетных компьютеров, их владельцам придется подождать несколько месяцев.

Напомним, Стив Джобс называл фрагментацию – главной проблемой Android-платформы. Фрагментарность в контексте мобильных устройств означает наличие большого числа устройств, работающих на одной ОС, но обладающих различным набором физических параметров: разрешением экрана, мощностью и количеством ядер, наличием разных аппаратных особенностей, версией самой системы.

Релиз Facebook Home в магазине приложений Google Play Store намечен на 12 апреля.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • бггг.. больше части юзерей будет очень влом ставить еще один хоум вместо привычного.
  • Для тех кто весь день в FB сидит, отличное приложение. А таких в Америке хватает, например.
  • ну по мне так России переживать не стоит- нам фб как то по боку у нас вк есть и прекрасно работает)
  • пусть дефрагментацию сперва сделают))) auslogics disk defrag в помощь!))))))
  • Ну и отлично. Главная цель этого приложения - собрать побольше информации с человека и продать рекламщикам.
  • Главное чтобы напользу,а то можно и соскучится и потому что есть.