Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за французского иска руководители Apple могут оказаться в тюрьме

Последний иск, поданный на Apple во время скандала с аккумуляторами iPhone, выглядит самым серьезным. Если компанию признают виновной, ее руководители столкнутся с тюремным заключением в дополнение к миллионным штрафам. Об этом сообщает The Local.

Этот последний иск подали вчера во Франции Halte à l’Obsolescence Programmée, или HOP (Stop Planned Obsolescence). До этого из-за проблем с батареей с компанией судились только в США, но теперь процесс против Apple расширился до Европы. Они полагают:

“Apple внедрила глобальную стратегию запрограммированного устаревания аккумуляторов, чтобы увеличить продажи”.

HOP считает, что Apple может быть оштрафована за все проданные во Франции iPhone в период с 2015 года. Максимальным наказанием является тюремный срок в два года, штраф в размере 300 000 евро и пяти процентов годового оборота фирмы.

Исход дела зависит от решения прокуроров: только они могут решить, законный ли этот иск. В любом случае, Apple не собирается изменять стратегию, намереваясь продолжать замедлять iPhone со старыми аккумуляторами. Но, время покажет, повлияют ли на компанию различные судебные процессы. Может быть, iOS хотя бы станет уведомлять пользователей о снижении производительности.

Сегодня производители смартфонов Motorola и HTC сделали официальные заявления о том, что они не замедляют работу своих устройств. Ожидается, что вскоре появятся и другие компании, которые также смогут оказать давление на Apple, чтобы улучшить ситуацию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев