Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за неисправного аккумулятора возникло задымление в еще одном Apple Store

10 января 2018 года в испанском Apple Store, расположенном в Валенсии, во время ремонта взорвался аккумулятор iPhone. Это уже второй перегрев батареи смартфона Apple с начала года, передает 9to5Mac.

Похожий случай произошел 9 января 2018 года в Цюрихе. Тогда взрыв неисправной батареи iPhone 6S привел к серьезному задымлению. Сотрудникам спецслужб пришлось эвакуировать около 50 человек. Семи пострадавшим была оказана медицинская помощь. Один сотрудник магазина получил незначительные ожоги.

В Испании персонал Apple Store справился своими силами. Взорвавшийся аккумулятор быстро бросили в песок, а окна немедленно открыли, чтобы проветрить помещение. Никто из присутствующих не получил травм. Вмешательства спецслужб не потребовалось.

Представители Apple не берутся судить, являются ли эти случаи проявлением закономерности или это просто совпадения. Не известно, насколько сильно были изношены взорвавшиеся батареи. Возможно, владельцы смартфонов обратились в Apple Store по другому поводу.

Тем не менее, пользователям, аккумулятор смартфона которых сильно изношен или разбух, рекомендуется обратиться в ближайший фирменный магазин или авторизованный сервисный центр для замены батареи по льготной цене. Пытаться самостоятельно извлечь поврежденный элемент питания не стоит.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.