Из-за низкого процента выхода памяти 3D NAND для iPhone 8 компании Apple пришлось обратиться к Samsung

Основным поставщикам чипов для Apple – SK Hynix и Toshiba – не удалось довести до приемлемого уровня выход годной продукции при производстве флеш-памяти типа 3D NAND, передает ресурс Digitimes. В результате производителю iPhone пришлось обратиться за заказами к Samsung.

У партнеров Apple не получается удовлетворить потребности калифорнийской корпорации по выпуску комплектующих для iPhone 8. Объемы поставок чипов флеш-памяти, как сообщается, на 30% не дотягивают до необходимых. В этой ситуации «яблочному» гиганту пришлось обратиться к Samsung, раньше других освоившей производство 3D NAND.

Высокий процент выхода годной 64-слойной флеш-памяти 3D NAND у южнокорейской корпорации позволил Samsung перейти к массовому выпуску этой продукции, пока ее конкуренты пытаются преодолеть технологические препятствия.

Так как Apple — не единственный производитель, готовящий к выпуску нового поколения смартфонов, в отрасли наблюдается дефицит флеш-памяти. По прогнозу аналитиков, он будет сохраняться до конца 2017 года.

Между тем, корейское издание ET News утверждает, что SK Hynix смогла довести процент выхода годной продукции при производстве 72-слойной флеш-памяти 3D-NAND до необходимого уровня и развернула ее серийный выпуск.

SK Hynix официально представила первую 72-слойную флеш-память 3D NAND в апреле 2017 года. На тот момент, по как отмечается, процент выхода годной продукции был ниже 50%.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


38 комментариев

  • Главное, чтобы криворукий гнузмоз не накосячил как обычно. А то местным ведробольным фанатам, типо Доктора и Diesel, опять придется оправдываться)
  • Тим Пук 1 год назад
    0
    Где визги яблофилов?
  • А в айфоне и ни чего от Эппл нет, все от Самсунг.
  • Мажор Коля 1 год назад
    0
    Память Samsung, экран Samsung, процессор Samsung, своего в iPhone что нибудь есть
  • Вау, бомжам работу дадут наконец то престижную :)
    • Ты чО куриш?
    • Клоун, Самсунг лидер по поставке NAND и DRAM чипов. Они уже почти монополисты рынка. Больше 60% рынка под ними и % брака ничтожен. Ты не майор, а обычное глупое рядовое быдло, не владеющее информацией. Как и своим вялым мозгом.
      • Сам придумал или на стене такого же ресурса как МД прочел? Я вот например в отличии от тебя Нищеброды был на нескольких заводах Foxconn и Samsung.
      • Кто бы с этим спорил. И зарабатывает гнусмас на продаже комплектующих для iPhone куда большие бабок, чем на продаже своих смартфонов лохам их покупающим :)
  • Евгений 1 год назад
    0
    Когда эппл научится делать сами хоть что ни будь а не закупать на стороне? Компания премиум-класса покупает запчасти хз у кого и собирают в Китае! Чем же они отличаются от любого китайфона?
    • Наверное ОС и тем что доводят лучше до ума чем китайцы. Но ничего идеального не бывает.
    • Дурачок ей богу. Ляпнул тупость и доволен. Apple не является производителем комплектующих. Apple проектирует технику из этих комплектующих, и делает это безукоризненно. Гнусмас же делает отлично комплектующие, далеко не самые лучшие, но зато очень большие объемы и тягаться с ними мало кто может. Зато смартфоны гнусмас из этих комплектующих делает достаточно сpaные, включая даже S8 с вау-эффектом - в целом смартфон получился убогим и ничего кроме дисплея качественного в нем нету. Чем отличается iPhone от любого китайфона, ты все равно не поймешь. Потому что мозгов нет, так что смирись.
  • Поплавал 1 год назад
    0
    Когда уже эппл поглотит самсунга наконец?..
  • Как бы в SSD-хах самцам нет равных. RICH - как ни крути))))
  • Папа троль 1 год назад
    0
    У Apple нифига своего нет)) Почуму бы им незакупить у Samsung'a поставку смартфонов добавить пару деталей, а потом их назвать iPhone'ами XD