Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за ошибки в iOS 8 сброс настроек приводит к удалению файлов из iCloud Drive

Пользователи iOS 8 обнаружили ошибку, связанную с работой функции для сброса настроек операционной системы. Вместе с удалением всех настроек с iPhone и iPad исчезают также файлы, хранящиеся в облачном сервисе iCloud Drive.

iCloud-drive-bug-2

О странном поведении iOS 8 первым сообщил пользователь форума MacRumors. Когда он попытался воспользоваться функцией «Сбросить все настройки» в разделе Настройки –> Основные –> Сброс, то с удивлением обнаружил, что пропали и файлы в облаке iCloud. В частности, он лишился всех документов в iWork. Согласно описанию опции, она лишь сбрасывает настройки, сохраняя при этом информацию и медиафайлы.

«По непонятной причине сброс настроек в iOS 8 приводит к удалению документов в iWork. – рассказал пользователь форума. – Если вы используете офисный пакет Apple, вам не рекомендуется сбрасывать настройки на iPhone и iPad, в противном случае вы лишитесь всех своих документов».

Независимые тесты подобного сценария подтвердили существование ошибки – после сброса iPhone с iOS 8 и активированым iCloud Drive все документы iWork исчезают сначала из облачного сервиса iCloud, а затем и с компьютера Mac с установленной OS X Yosemite.

iCloud-drive-bug-1

Cloud Drive пришел на замену сервису «Документы и данные iCloud» и работает по тому же принципу, что и Dropbox, Яндекс.Диск, Google Drive и другие. После первоначальной синхронизации он открывает доступ к контенту с компьютеров, а также мобильных устройств и прозрачно синхронизирует содержимое между ними. iCloud Drive позволяет хранить в облаке любые файлы – документы, видеозаписи, фотографии и т.д.

В настоящий момент прямой доступ к iCloud Drive имеют пользователи Windows. В середине сентября Apple выпустила обновленную Панель управления iCloud для PC. Для владельцев Mac доступ к сервису по-прежнему ограничен – открывать файлы можно только через сайт icloud.com. Использовать службу из Finder можно будет в операционной системе OS X Yosemite, которая выйдет в октябре этого года.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Это провокация-апл очень качественная компания и никогда не делает ошибкэ. она самая защищеная как и айось. ...только с приходом гей кука, видемо черный ход появился.
  • Думаю, а не присмотреться к андройду L?
  • Apple уже не тот...
    • Ну да, первое что взбрело на ум: - Эх яблочко, куда ты кОтишься...
    • Да не, компания самая великая и могучая. Щас выберут очередного козла отпущения и скажут, что это именно он удалял вручную файлы из облака ))))
  • Чёт слишком много косяков.
  • Это пиз**ц товарищи!
  • Верните 169рэ за iPhoto!
  • Ладно вам, при джобсе мобайл ми лагала только в путь. Загуглите. Просто народу пользовалось меньше этим сервисом и вони было меньше. Поправят. Полюбому эплы стараются сделать все быстрее, чтобы успеть за трендами. Вот и накалываются на недоделках. Сам вою. Но с системы уж не слезешь. Будем хавать
  • "ICloud drive... Открывает доступ к контенту, с компьютеров, а так же с мобильных устройств". Расскажите ка поподробнее, как можно с мобильных устройств увидеть файл в облаке, по аналогии с дропбоксом и т.д. ?? Нихрена нельзя, только через соответствующие приложения, что весьма и весьма неудобно(. про iCloud photo library я вообще лучше промолчу...
  • ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ! ВСЕ УДАЛИЛАСЬ К ЧЕРТЯМ - ВСЕ МОИ ДОКУМЕНТЫ! ЭПЛ - ТЫ ЧО? ТЫ ЧООООООО!!!!!!!!