Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за падения спроса на iPhone X, у производителей смартфона скопилось много лишних деталей

Поскольку в сентябре выйдут новые iPhone, производство iPhone X сокращается. Из-за этого у производителей скопилось множество лишних деталей для гаджета, которые некуда девать – сообщает DigiTimes.

Судя по всему, к этой проблеме также привели завышенные ожидания руководства Apple. Несмотря на то, что iPhone X является самым продаваемым смартфоном в первом квартале 2018 года, количественные показатели страдают – компания заказала больше устройств, чем смогла реализовать.

Продажи iPhone составили 77,3 и 52,2 миллиона в первом и втором кварталах 2018 года соответственно. Хотя они привели к рекордным доходам Apple, во многом это заслуга высокой стоимости iPhone X. Поэтому производители говорят, что у них на руках почти в три раза больше деталей, чем они уже успели отправить.

Обычно Apple требует от поставщиков создания большего количества деталей, чем необходимо. Это позволяет компании избегать задержек в производстве, но приводит к подобным казусам. И это ожидаемо – в 2018 году наблюдается глобальное падения продаж смартфонов по сравнению с 2017 годом.

Но все не так уж плохо, как кажется: Apple часто использует компоненты предыдущих моделей iPhone для создания новых, поэтому у производителям не стоит беспокоиться.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промокод macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500 руб.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.