Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Из-за споров Apple и Qualcomm американцы останутся без iPhone

iPhone, оснащенные процессорами Intel, могут попасть под запрет на импорт в США, если Qualcomm выиграет судебный

Производитель чипсетов Qualcomm считает, что Apple нарушила некоторые из его патентов. Решение по этому делу, возможно, будет представлено в сентябре 2018 года.

Корпорация Тима Кука объявила о планах использовать компоненты Intel и MediaTek в iPhone 2018 года. Однако Qualcomm утверждает, что у Apple нет прав на такие технологии, и требует запретить импорт устройств, оснащенных альтернативными комплектующими.

Если такая просьба будет удовлетворена, могут пострадать обычные пользователи.

«Запрет на импорт заморозит зарождающийся вызов Intel к незаконной монополии Qualcomm.

Это повредит конкуренции на рынке, уже страдающий от антиконкурентного поведения Qualcomm», — посчитали многие потребители и при поддержке Федеральной торговой комисси США направили иски в суд.

Заявители уверены, что Qualcomm использует свои патенты и захватил большую долю рынка, чтобы блокировать конкурентов, особенно тех, кто собирается сотрудничать с Apple.

В свою очередь, производитель чипсетов утверждает, что не является монополистом и требует разумной компенсации, поскольку его разработки способствуют развитию индустрии. По предварительным заявлениям, суд поддерживает позицию Qualcomm. А значит, вскоре iPhone, оснащенные процессорами Intel, исчезнут с территории США.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.