Из-за требований Apple сервис подписок Facebook может появиться только на Android

Apple хочет получать 30% от всех платежей, совершенных внутри приложения. Такие запросы не устраивают Facebook. Поэтому пользователи iPhone и iPad могут не увидеть сервиса подписок социальной сети.

Facebook планирует запустить инструмент, помогающий издательствам продавать подписку на новости и другие материалы. Планируется, что оплата подписки будет происходить на сайте создателя контента.

По мнению представителей Facebook, прибыль от продажи подписок должна полностью поступать издательствам. Разрабатывается два режима использования приложения:

  • в первом перед покупкой подписки читатель сможет бесплатно прочитать 10 статей;
  • во втором издательства самостоятельно решают, какие материалы сделать платными, а к каким разрешить бесплатный доступ.

В блоге, посвященном нововведениям социальной сети, представители Facebook пишут:

«Мы знаем, что продажа подписки — важная часть издательского бизнеса, поэтому работаем над созданием действительно ценного и полезного продукта в тесном сотрудничестве с представителями отрасли».

Apple и Facebook обсуждают вопрос запуска сервиса подписок уже в течении нескольких месяцев. Apple хочет получать 30% от всех платежей, произведенных внутри приложения.  С точки зрения Apple, транзакции, совершенные на сайтах издательств, относятся к категории внутренних покупок, поскольку подписка предоставляется через iOS-приложение.

Пока Apple и Facebook обсуждают распределение выручки, Android-разработчики будут готовы представить приложение уже через несколько недель. В нем будут доступны материалы таких изданий как Hearst, Tronc и Washington Post.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

17 комментариев

  • Злой Школьник 1 год назад
    0
    И как мы теперь жить то будем? Го все на ведрофоны
  • Ну, а андройд юзеры воообще нищие, даже за 1$ приложение отродясь не купят, пойдут apk скачивать, а тут платные новости, на что facebook расчитывает?
    • Жаль, что фейсбук не нанял такого сильного аналитика. Вот вы бы им точно рассказали, как правильно поступать.
  • Да что же это такое, опять яблочников макнули рожей в пюре
  • PanasonicDDD 1 год назад
    0
    Я бы вообще запретил само приложение фб в эпсторе, пока не доведут его качества работы вк.
  • Да и слава тебе Господи. Эта лицокнига и так-то на хер не уперлась, а подписки от нее и подавно в гробу видал :)
  • Google play тоже берет 30%
  • Осталось дождаться платных подписок на каждый паблик в ВК и можно будет смело переходить в мессенжеры окончательно. Скоро отправка сообщений тоже за бабло будет доступна и все вернутся к SMS