Издатель Angry Birds продался Electronic Arts

Компания Electronic Arts, второй крупнейший мировой производитель компьютерных игр, сегодня объявил о покупке британского издателя мобильных игр для платформ iPhone и iPad компании Chillingo. Сумма сделки не разглашается.

Приобретая Chillingo, Electronic Arts не планирует получать интеллектуальные права на игру Angry Birds, добавил официальный представитель.

Компания Chillingo является серьёзным игроком на рынке мобильных игр. Она выпустила созданную финской компанией Rovio игру Angry Birds, которая стала самым продаваемым приложением за всю историю существования Apple App Store. В ней игроку необходимо разрушить дом с вражескими птицами, стреляя ими из рогатки. Сложность заключается в том, чтобы правильно рассчитать силу натяжения и угол выстрела. Недавно игра вышла для Android и была загружена более 2 млн раз за первые двое суток.

Chillingo также издала несколько других успешных игр — Cut the Rope, Robin Hood: Archer of the Woods и Modern Conflict. Они доступны не только для iOS, но также и для Windows Mobile и RIM BlackBerry OS. С помощью Chillingo EA надеется увеличить своё присутствие на рынке мобильных игр.

По данным некоторых источников, сумма сделки составила около 20 миллионов долларов. Однако «Злобные птички» наверняка помогут EA Mobile отбить эти инвестиции в кратчайшие сроки.

Источник: MacDigger.ru