Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Изгнанный из Apple главный разработчик iOS Скотт Форсталл занялся бродвейскими мюзиклами

Бывший топ-менеджер Apple Скотт Форсталл, отвечавший за разработку iOS, ставит бродвейский мюзикл. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

hime-2

До последнего времени о Форсталле мало, что было известно. Накануне в аккаунте экс-сотрудника Apple появилось сообщение следующего содержания: «Очень рад быть сопродюсером бродвейского мюзикла Fun Home http://funhomebroadway.com. Начало в это воскресенье. Браво феноменальной команде!».

Форсталл занимал в Apple должность вице-президента по разработке операционной системы iOS, используемой в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Он считался одним из возможных преемников Стива Джобса.

В октябре 2012 года в рамках изменений в руководящем составе Apple Форсталл был уволен. Глава компании, который принял решение об увольнении, причину не сообщил. Но, по сведениям источников, она заключалась в том, что Форсталл выпустил некачественное приложение «Карты», за которое Куку пришлось извиняться.

Карты дебютировали в iOS 6, разработкой которой руководил Форсталл, и вызвали множество жалоб как по достоверности контента, так и по функциональности. Опубликованное на сайте Apple письмо с извинениями было подписано Тимом Куком, генеральным директором корпорации.

hime-1

Известно, что в начале 2014 года Форсталл стал консультантом мессенджера Snapchat. За свою работу он получил компенсацию в виде 50 000 акций компании, что соответствовало 0,11% ее акционерного капитала. В денежном выражении это составляет около $16,5 млн, исходя из предварительной оценки рыночной стоимости Snapchat.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Такого человека потеряли, теперь мюзиклами занимается - ужас!!! Я думаю его выгнали из-за споров о плоскости ios7 ( он бы застрелился или ушел из эпл) уже после релиза 6ки. А косяк с картами был поводом для уволения и это капля в море с ужасом ios 8
    • До айос 7 дизайн был примерно в одном стиле, иконки были интереснее. Получается, что Скотт работал долгое время над айос. Думаю, ему было обидно, что весь дизайн, создававшийся годами собираются убрать и переделать. Мне определенно жаль, что такого талантливого человека убрали из коллектива компании. Видимо, сэр Джонатан там имел и имеет бОльшее влияние.
    • мне кажется кук испугался что что Скотт займет его место вот и выгнал.
  • Скотт Форсталл - тот, кого из Apple я больше всего уважаю P.S. Джони Айв тоже красавчик
  • Бердмэн что-ли)
  • На сколько я помню, была версия, что уволили Скотта из-за эппл мэпс - карт эппл. Люди жаловались на их работу и Скотт якобы отказался извиняться. Это сделал Тим Кук, а после уволил Форсталла. На самом деле, считаю, что он - очень ценный сотрудник. И увольнение из-за такой проблемы (карты) весьма странно. Стоит лишь сравнить действия айос 6 на устройствах и айос 7. Разница в быстродействии была очевидна. Все же, мое мнение такое: Айв имел и имеет в компании бОльший авторитет и влияние. А так как Айв делает все "плоским" - то это полная противоположность Скотту. Вот и уволили. PS Считаю, что у Айва хорошо получается дизайн самих устройств (imac/macbook и т.д). А Форсталлу удается дизайн внутренней системы.
    • Какое отношение мэпс имеет к разработке ios, если это всего лишь материал, предоставленный разработчиком эконом класса навигаторов Tom Tom. Это вопрос исключительно финансов. Эпл сэкономила.
      • У тех, кто с упорством дятла ставит минус, есть другое обоснование того, почему эпл отказалась от шикарного сервиса гугл мэп?
    • У меня остался на руках iphone 4 с ios 6 на борту и знаешь, когда беру в руку и смотрю на ось создается впечатления нелепого дизайна скевоморфизма. Новый дизайн ios лучше. Хотя я сам когда-то плевался)
  • Я бы на зло этому п дору, пошел бы работать в гугл
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Геи гея уволили и он пошёл к другим геям, тоже мне новость