Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Изменения в последней бете iOS 12 говорят о скором исчезновении 3D Touch

В iOS 12 beta 11 привнесла в систему еще одно небольшое изменение, делающее технологию 3D Touch менее полезной.

Начиная с iOS 9, в программном обеспечении для iPhone начали появляться дополнительные функции, привязанные к 3D Touch-жестам (сильным нажатиям на дисплей). Например, возможность удалить все оповещения, надавив на иконку с крестиком в Центре уведомлений. 

До недавнего времени эта функция была доступна только владельцам устройств, поддерживающих технологию 3D Touch. Начиная с iOS 12 beta 11, ее можно активировать на всех остальных смартфонах простым удержанием пальца на той же самой иконке. 

На фоне слухов о том, что в Apple хотят окончательно избавиться от дисплеев, распознающих силу нажатия, очередное изменение в системе выглядит вполне логично. 

Также стоит отметить, что это не единственная функция, привязанная к 3D Touch, которая стала доступна на iPhone, не поддерживающих технологию распознания силы нажатия на экран. В ранних тестовых версиях iOS 12 появилась возможность перемещать курсор по тексту, удерживая палец на клавише пробел. Ранее для этого нужно было надавить на клавиатуру. Соответственно, на iPhone SE, iPhone 6 и iPhone 5s эта функция не работала. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Издеваетесь? Это чуть ли не с первой беты работает. Да и надо ли им отказываться от технологии, которую уже продвинули практически в каждое устройство?
    • Статья тупейшая, как всегда. Какие изменения говорят об отказе? Никакие изменения об отказе не говорят. А вот несколько весьма авторитетных аналитиков - говорят, тут мудигер прав, от технологии действительно откажутся, причём похоже во всех 3х новых моделях iPhone этого года.
      • Верно лишь частично. Мин-Чи Куо тот же, как правило, паразитирует на обрывках информации. Регулярные проколы в очевидных вещах: iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro, анонс iPhone 6s в августе 2015, сканер отпечатков Note9 под дисплеем, одинаковая дата продаж iPhone X и iPhone 8… В 2017 он говорил о прокачке технологии, а в этом об отказе. Не верю я в последнее время всем этим утечкам и аналитикам, достаточно вспомнить прошлогодний iPhone со сканером отпечатков сзади.
      • Верно лишь частично. Мин-Чи Куо тот же, как правило, паразитирует на обрывках информации. Регулярные проколы в очевидных вещах: iPhone 7 Plus и iPhone 7 Pro, анонс iPhone 6s в августе 2015, сканер отпечатков Note9 под дисплеем, одинаковая дата продаж iPhone X и iPhone 8, а в 2017 он говорил о прокачке 3D Touch, а в этом об отказе. Ну, а после свалил из своей компании и вроде как скрылся наконец-то. Не верю я в последнее время всем этим утечкам и аналитикам, достаточно вспомнить прошлогодний iPhone со сканером отпечатков сзади.