Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Измените цвет верхней строки iOS со StatusTint [джейлбрейк]

Пользователи и ярые фанаты Android с радостью рассказывают о главном, с их точки зрения, недостатке мобильной операционки Apple – отсутствии нативных инструментов для визуального перевоплощения пользовательского интерфейса. Пусть это и справедливо для штатной версии системы, но ведь никто не запрещает подвергнуть iOS процедуре джейлбрейка, открыв тем самым неограниченные возможности по кастомизации.

Одни джейлбрейкеры предпочитают полное преображение iPhone и iPad при помощи графических пакетов Winterboard и Dreamboard, другим достаточно отдельных аспектов внешнего вида системы. Как раз для последних и появился джейлбрейк-твик StatusTint, с помощью которого можно по своему вкусу настроить цвет строки состояния iOS.

Бесплатная разработка из Cydia позволяет кастомизировать цвет верхней строки, отображающей часы, название оператора и уровень заряда батареи, при помощи трех RGB-слайдеров. Перемещая бегунки каждой шкалы и регулируя таким образом цветовой баланс, можно добиться абсолютно любого оттенка. В настройках StatusTint представлен также режим градиента из двух цветов, делающий окраску более интересной.

Раскрыть свои творческие способности с StatusTint может любой желающий – джейлбрейк-расширение доступно в Cydia абсолютно бесплатно. Единственное условие: для того, чтобы воспользоваться программой, необходим джейлбрейк. Сделать непривязанный джейлбрейк для iOS 5.1.1 можно при помощи Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Одновременно на устройстве появится магазин сторонних приложений Cydia для загрузки твика. Помимо Absinthe есть также Redsn0wSn0wbreeze и CLI.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев