Изображения клона iPhone 7 Plus от Xiaomi попали в сеть за неделю до официальной презентации

26 июля китайская Xiaomi представит новый смартфон Xiaomi Mi 5X с фирменной прошивкой MIUI 9. За неделю до мероприятия в сети появились официальные изображения новинки, судя по которым устройство повторяет по дизайну iPhone 7 Plus.

В облике новинки прослеживаются черты «яблочного» флагмана. Лицевая панель Xiaomi Mi 5X имеет достаточно крупные рамки сверху и снизу и относительно узкие по бокам. Устройство облачено в металлический корпус. Пластиковые антенные вставки огибают корпус в стиле последних моделей Apple.

Xiaomi Mi 5X появится в продаже в нескольких расцветках, включая золотистую, черную и розовое золото. На нижней грани телефона находятся 3,5-мм разъем для подключения наушников, динамик и порт USB-C или micro-USB. На его правой грани размещены кнопка питания и клавиши управления громкостью, а тыльная панель открывает вид на сканер отпечатков пальцев и двойную камеру со светодиодной вспышкой.

Что касается характеристик Xiaomi Mi 5X, то известно, что аппарат получит 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Snapdragon 625 и 4 ГБ ОЗУ. Другие слухи предполагают, что новинка получит двойную 12-мегапиксельную камеру с датчиками Sony IMX386 и Samsung S5k3m3, фронтальную 16-мегапиксельную камеру и более дорогую версию на базе Snapdragon 660 с 6 ГБ ОЗУ.

Стоимость Xiaomi Mi 5X составит 1999 юаней (около 17 500 рублей). Сходство с iPhone 7 Plus и доступная цена не могли не заинтересовать покупателей: за первый день количество регистраций на смартфон перевалило за 200 000.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Жесть
  • дизайн айфона рулит и это все принимают во внимание
    • Ага цена тоже рулит.
      • а цена ведроидов не такая? У них цена как минимум в три раза завышена, у них система андроид, которая есть в любом другом телефоне. А в айфоне ios, которая ни у кого нету, поэтому и цена за индивидуальность такая.