Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Изображения корпуса 12,9-дюймового iPad Pro попали в Сеть

Apple придерживается принципа строгой информационной закрытости и готова пресечь любую попытку приоткрыть «железный занавес». В ход идут даже самые радикальные средства вроде уголовного преследования ратующих за свободу информации. Тем не менее, находятся герои, не страшащиеся расправы и исправно снабжающие любопытствующую общественность сведениями той или иной степени важности. Сегодня, к примеру, в Сеть утекли изображения готовящегося к релизу iPad Pro с дисплеем 12,9 дюймов. По крайней мере, так утверждает автор снимков.

iPad-Pro-real-3

На фото, опубликованном французским сайтом NowhereElse, можно увидеть корпус устройства, напоминающего увеличенный iPad Air. Судя по изображению, дисплей такого планшета должен быть не меньше 12 дюймов. В верхнем левом углу можно видеть отверстие для камеры, в центре – логотип Apple. Характерная деталь – фирменный знак Apple вырезан непосредственно в корпусе устройства, как у iPad Air и iPad mini.

12,9-дюймовый iPad должен стать самым большим в линейке планшетов Apple, а его релиз ожидается в начале 2015 года. Потенциально гаджет может найти применение в корпоративной среде, в частности на его дисплее будет удобно запускать несколько приложений, как на традиционном ноутбуке. В июле, как известно, Apple заключило партнерство с IBM для увеличения продаж в бизнес-секторе. Тогда глава корпорации Тим Кук сказал, что это сотрудничество увеличит продажи iPad.

iPad-Pro-real-1 iPad-Pro-real-2

Аналитики говорят, что темпы продаж планшетов замедляются и прогнозируют, что бизнес, учебные и правительственные учреждения становятся крупнейшими покупателями устройств этого типа — на них приходится 16% продаж, по сравнению с 13% в прошлом году. Увеличение дисплея iPad, вероятно, улучшит привлекательность эппловского устройства для этих организаций.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


14 комментариев

  • Красавчик 4 года назад
    0
    Ждём:)
  • думаю по массе онбуде как самый 1-й айпед
  • Куда вот куда такие огромные дисплеи, скоро сумка понадобится покупать как для ноутбука
    • До вот кто знает, может это окажется удобнее эира 13го. Хотя сам в это трудно верю, так как отдельная клавиатура плюс чехол явно не в пользу планшета) если бы сделали размерами с третий айпед, убрав до минимума рамки, то в принципе почему бы и нет
  • Хорошо бы на нем можно было разрешуху менять как на МПР для бабушек. А то ведь будет все мелко. Ну и вопрос, как его держать... в руке уже не удобно, а на коленях - проще макбук эир юзать.
  • Полон разочар 4 года назад
    0
    Я в шоке. Еще вчера-позавчера Блумберг назвала дату анонса, а сегодня уже фотографии задней панели. Мда, похоже та эпл, которая в тайне держала до анонса свои гаджеты/ПО, уходит далеко в прошлое.
  • Дичь.
  • хзщшгне 4 года назад
    0
    Уже-опять-снова? Этот понос я уже просто не читаю.
  • ага, и разъем 30 пин?))) или у меня с глазами проблемы?)))
  • Видится мне что это фейк и не будет никакого 12" iPad
  • А толку от про айпед Один фиг фотошопа нормального на нем нет
  • В какой ещё «корпоративной среде»? Да его в основном обычные люди будут покупать, вместо ноутбуков, которые как класс уже морально устарели. Давно хочу именно такой iPad.