Изображения Samsung Galaxy Fold утекли в сеть за несколько часов до анонса

Сегодня, 20 февраля, в преддверии презентации Samsung Galaxy Unpacked в сеть утекли рендеры раскладывающегося смартфона компании.

На протяжении трёх месяцев Samsung тизерит устройство в новом для компании форм-факторе «Galaxy Fold». Прототип был продемонстрирован ещё в ноябре на конференции для разработчиков. Сегодня, всего за несколько часов до официального анонса компании, изображения складного планшета появились на портале Slashleaks.

По данным портала, Galaxy Fold будет оснащен новым дисплеем Infinity Flex от Samsung, благодаря которому устройство с 7,3-дюймовым дисплеем можно сложить пополам и превратить в 4,6-дюймовый смартфон.

На рендерах видна встроенная в дисплей камера, расположенная в верхнем правом углу, а также модуль с двумя объективами на задней панели.

Как известно, Samsung разрабатывает новую программную платформу для складного устройства в сотрудничестве с Google. Она предназначена для поддержки двух пользовательских интерфейсов — один для устройства в раскрытом виде (планшет), а второй — для гаджета в сложенном состоянии. По слухам, цена новинки может начинаться от 1 800 долларов США.

Вслед за Samsung Huawei и Xiaomi объявили, что они тоже выпустят складные смартфоны в этом году.

Ранее стало известно, что Apple подала несколько патентных заявок, касающихся складных телефонов и Apple Watch с гибким дисплеем, но компания никогда публично не объявляет о своих намерениях. Ходят слухи, что поставщик Apple, LG Display, создал специальную рабочую группу для разработки складного OLED-дисплея для будущего iPhone, в то время как его дочерняя компания LG Innotek разрабатывает гибкую печатную плату RFPCB.

Презентация Samsung Galaxy Fold состоится сегодня, 20 февраля, в 22:00 по московскому времени.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев