Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Изобретатель Интернета высказался за джейлбрейк

Обладатели смартфонов и планшетов, у которых нет расширенных прав, фактически не контролируют свое устройство, считает Тим Бернерс-Ли, выходец из Великобритании и профессор Массачусетского технологического университета, придумавший Интернет три десятилетия назад. Ученый убежден, что пользователи iPhone и телефонов на Android должны иметь право полного доступа к операционной системе устройства.

Tim-1

В то же время Бернерс-Ли признал, что «права администратора» пытаются получить рядовые и часто неопытные пользователи, которые ставят безопасность мобильного гаджета под угрозу, так как некоторые приложения в результате могут выполнять вредоносные действия. Тем не менее, он считает абсолютно нормальным желанием владельцев iPhone сделать джейлбрейк, а обладателей «гуглофонов» получить root-доступ в системе для использования скрытых функций устройства.

Бернерс-Ли также высказался против идеи создавать специальные программы для каждой мобильной ОС — iOS, Android, Windows Phone. Он назвал это лишним трудом для разработчиков, которым приходится писать и отлаживать код для конкретных устройств. Такие приложения, по его словам, — становятся изолированным «островком» информации, а не частью Интернета.

«Там нет URL на верхней панели, чтобы я мог добавить его в избранное. Я не могу отправить его в Twitter или «лайкнуть», – сказал Бернерс-Ли. – Разработчикам целесообразно придерживаться открытых веб-стандартов».

Тим Бернерс-Ли является основателем и директором консорциума World Wide Web (W3C), задача которого — создание и продвижение единых стандартов (HTML, XML и др.), повышающих функциональность Сети.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Крутой дядя) спасибо!
  • Nervasystem, а вот теперь скажи Бернерсу, что он хочет взламывать свое устройство ради пиратства и все, что он сейчас говорит, это лишь прикрытие
    • Взломал чел айфон, тот заглючил или к карточке банковской кто-нибудь доступ получил… Чел визжит как поросенок недорезанный и бежит в Apple. А им это надо? Ты понимаешь опасность прямого доступа к файловой системе, другой понимает, а сто человек не понимают. И что, давать им этот доступ? Ответ очевиден. Но при этом рядом сидит "понимающий" и говорит - щаз заджейлим твоего афоню и будешь на халяву проги ставить. В современном мире главная ценность - информация. И потеря айфона как такового - пыль по сравнению с той информацией, которая в нем была!
      • Доступ к банковской карточке? Если ты про приложения банковские, то их данные всегда были открыты и без джейла, спокойно можно копировать/записывать. Но они свои данные в зашифрованном виде хранят.