Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Израильская вокалистка хочет через суд запретить использовать ее голос для Siri

Израильская радиоведущая и вокалистка Галита Гура-Эйни утверждает, что Apple незаконно использовала ее голос для озвучки Siri. Женщина подала в суд на Apple с требованием запретить компании использовать ее голос в своих продуктах, а также выплатить компенсацию.

Голос Гуры-Эйни был записан в 2007 году местной компанией Nuance Communications, которая специализируется на технологиях искусственного интеллекта и распознавании речи. По словам радиоведущей, она давала согласие на использование записей только в законных случаях.

Спустя несколько лет голос женщины использовался в навигаторе Waze, а с 2016 года в устройствах на iOS. Главная претензия Гуры-Эйни состоит в том, что пользователи, используя Siri, заставляют ассистента произносить различные сексуальные, расистские и жестокие фразы ее голосом.

В 2018 году женщина обращалась в Apple, чтобы обсудить вопрос замены голоса, но компания отказалась это делать. После неудавшихся переговоров, Гура-Эйни решила подать в суд на Apple.

Представитель Apple заявил, что компания ничего плохого не делала, а голосовые записи были получены на законных основаниях и у женщины нет права собственности на них. 

«Ее голос в Siri — не что иное, как слоги, объединенные алгоритмом», — добавили в Apple.

Гура-Эйни направила иск в Тель-Авивский окружной суд. Она требует, чтобы Apple перестала использовать ее голос и выплатила ей 66 тысяч долларов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев