Известная швейцарская компания скопировала дизайн Apple Watch для своих новых механических часов

Копировать Apple не стыдятся не только малоизвестные китайские бренды, но и именитые швейцарские производители. Часовая мануфактура H. Moser & Cie подготовила к продаже новую модель часов, которая выполнена в стиле «умных» часов Apple Watch. В отличие от электронного аналога хронометр Swiss Alp Watch является полностью механическим.

manuf-6

Для новинки характерна эстетика «умных» часов Apple: квадратный корпус со скруглёнными гранями, ушки под ремень, отцентрованная головка завода. Судя по промо-иллюстрациям к новинке может создаться впечатление, что это ни что иное как Apple Watch с альтернативной заставкой на экране.

manuf-7

Габариты Swiss Alp Watch составляют 38,2 × 44 x 10,3 мм, размеры Apple Watch, для сравнения, характеризует соотношение 35,9 × 42 × 10,5 мм. Механический клон выполнен из золота 750 пробы и комплектуется ремешком из кожи антилопы-куду с золотой застёжкой. Задняя крышка корпуса представляет собой прозрачную панель из сапфирового стекла.

manuf-1 manuf-2 manuf-3

«Swiss Alp Watch – это свидетельство того, что у механических часов есть будущее. Собственно, Swiss Alp Watch это будущее и есть. Для нас это не просто часы — это символ, символ нашей стойкости, нашего яростного желания отстаивать свои идеалы и традиции», – заявил глава H. Moser & Cie. Эдуард Мейлан.

Swiss Alp Watch обойдется покупателям в $24 900. Часы выйдут ограниченной серией в количестве 50 единиц.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • название то какое хорошее - Alp Watch
  • Ну все, теперь надо делать часы треугольными а то скажут, что скопировали!
  • Смотрятся покруче оригинала
    • Согласен. Нарисованные стрелки не могут потягаться с физическими по красоте. Но айв молодец, создал практически уникальный дизайн корпуса, при нынешнем часовом многообразии.
  • Я бы сказал - "Показала как надо" :)
    • Напрасно ты хейтишь их часы. Эппл вотчи - единственные смарт часы на рынке, со своим, узнаваемым внешним видом. Остальным до них, как до луны в плане дизайна, безликие поделки. Просто одно дело рисованный циферблат, а другое - живой механизм, у которого всегда будет свой шарм.
      • Вы неправы, в моем кругу многие скорее узнают Garmin Fenix 3 чем apple watch и Fenix выглядит более мужественно да и часы более практичные чем apple watch.
        • Нууу... раз в твоем кругу узнают, значит да, в целом эти часы более узнаваемые , чем вочи. Хорошая статистика, особенно с учетом количества продаж и популярности первых и последних и уникальности дизайна. Он у них необычный, не спутать с какими-нибудь suunto и сотней и даже тысячей других подобных корпусов, да? Вау.
          • Вы хоть читаете что я написал? В его коменте сказано что это "единственные смарт часы на рынке, со своим, узнаваемым внешним видом", о чем я и говорю, что они не единственные и привел пример, а если Вы с Suunto путаете Fenix 3 то Вам в пору обратится к окулисту.