Известно вероятное название новой macOS

По традиции, Apple дает macOS уникальные имена. Чтобы использовать одно из названий, компания из Купертино подала ряд обращений на получение права на товарный знак.

Выход новой версии macOS, как правило, вызывает интерес не только новыми функциями, но и названием. Apple всегда пытается держать названия новых продуктов в секрете как можно дольше. Но некоторая информация всё-таки всплывает.

Стоит отметить, что ранее Apple уже задействовала несколько торговых марок для названий своих десктопных операционных систем — так на свет появились, например, macOS Sierra и OS X El Capitan.

На Филиппинах Apple подала заявки на Mojave, Sequoia, Sonoma и Ventura. В Камбодже Apple подала заявку на Mojave. Предположительно, одно из слов будет использовано для обозначения macOS 10.14.

Учитывая то, что имя Mojave компания Apple зарегистрировала и в Камбодже, и на Филиппинах, вероятнее всего, именно так будет называться новая ОС. Как не иронично, но Mojave – это пустыня на юго-западе Соединённых Штатов Америки, которая занимает значительную часть Южной Калифорнии. Может быть, это намек на то, что в новой операционной системе не будет значительных нововведений.

Apple, представит macOS 10.14 на WWDC 2018, которая состоится 4-8 июня в конференц-центре McEnery в Калифорнии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев