Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Известный музыкальный критик назвал 7 причин, почему Apple Music обречен на провал

Боб Лефсец – один из самых известных и уважаемых музыкальных аналитиков современности. Он работал в качестве консультанта со многими крупными лейблами; кроме того, он издает крупную газету, в которой рассказывает о новых трендах в мире музыки. Естественно, Лефсец не мог обойти мимо запуска сервиса Apple Music. Но в то время как большинство пользователей в восторге от стриминговой службы, Лефсец убежден, что она неминуемо провалится.

falls-2

В своем блоге критик опубликовал разгромную статью. Ещё до запуска Apple Music Лефсец был уверен, что проект обречён на провал и теперь после запуска сервиса его мнение не изменилось. Лефсец назвал 7 причин, почему он так считает, и первая из них – природа потоковой музыки.

«Всё дело в деньгах, – написал Лефсец. – Никогда не забывайте об этом. Apple Music добьётся успеха только в том случае, если после 90 дней демонстрационного периода пользователи согласятся заплатить, чтобы продолжить пользоваться сервисом. И я в этом сильно сомневаюсь. Почему? Большинство людей не любят разбрасываться деньгами, и единственный способ конкурировать с бесплатным – предложить нечто уникальное. Apple должна предложить настолько хороший сервис, чтобы люди захотели заплатить. До тех пор, пока музыку можно слушать бесплатно на YouTube и Spotify, у Apple Music нет никаких шансов».

Критик отметил, что большинство восторженных отзывов связаны с радиостанцией Beats 1, а не со стриминговой частью. «Это будет провалом Apple, поскольку, хотя Beats 1 и может побить все рекорды в музыкальной отрасли, оно само не приносит компании денег. Ведь никто не будет спорить, что деньги для Apple – это самое главное?»

Лефсец также раскритиковал то, каким способом Apple продвигает свой сервис. «Apple не провела должную рекламную кампанию, которая описывала бы саму службу, не объясняла, зачем она нужна. Кроме того, нет никаких обучающих материалов, и это приводит нас к ещё одной проблеме: кривая процесса обучения Apple Music слишком крутая», – пояснил он.

«Главная интрига в том, сможет ли Apple победить Spotify, – продолжил Лефсец, отмечая, что «яблочная» компания выбрала неверную целевую аудиторию. – Сервисом интересуются лишь истинные фанаты. Те, кто не обратил на него внимания сейчас, не сделают этого и в дальнейшем».

Седьмая и последняя причина провала Apple Music, озвученная критиком – сложность перехода с другого сервиса, такого как Spotify, из-за невозможности импорта личной библиотеки или плейлистов.

«Итак, нам показали международную интернет-радиостанцию, вау! Как написал один из пользователей: “это ли не то интернет-радио, которое мы слушаем со времён динозавров?” – пишет  Лефсец. – Мы живём в мире, где можно всё подстроить под себя, и потоковый сервис Apple Music позволяет это сделать. Но он не может похвастаться простотой и удобством использования, и сама Apple не может внятно рассказать обо всех его особенностях. Разве это нормальный способ ведения бизнеса?»

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • А мой любовник говорит, что я хорошо пою. Может, меня тоже в Apple MUSIC?
  • Честно я почему то тоже не верю в Apple Music, это все еще сырой сервис. По факту он ничего не может. Единственное что его может спасти это раздел "Connect", связь с аудиторией. Общение музыкантов с фанатами. Понятно что всем они ответить не успеют, но например хотя бы на вопросы которые там наберут большую часть лайков. Вот это было бы преимущество перед другими сервисами. А так, да. Музыку можно послушать и на YouTube и в VK.
    • Есть несколько нюансов, которые данный "известный критик" не учел: Рекламная компания. Apple  не рекламирует свой новый сервис. Начнем с того, что это сервис для пользователей Apple -  для тех людей, которые уже купили их девайсы, а их несколько сотен миллионов. Отсюда переходим к пункту 2. Продвигать сервис какими-то традиционными методами нет смысла, т.к. он автоматически уже установлен у большинства пользователей. Яблочный сервис и спотифай, для меня лично не отличаются, кроме одного явного преимущества первого - встроен в систему, что дает, хотя бы использовать Сири для поиска и управления музыкой. Бесплатность. У спотифай есть 2 версии подписки. Бесплатная, с рекламами, ограниченным количеством пропусков треков и худшим качеством звучания (в сравнении с платной версией), но как-то ведь платную тоже покупают? Поэтому, я в очередной раз убеждаюсь, что критики, аналитики - это по сути кучка бездельников, которая в жизни ничего полезного не придумала, но которая обожает 3,14здеть по каждому поводу.
    • Эм, что значит ничего не может? Он предоставляет доступ практически ко всей библиотеке айтюнс, содержит персональные рекомендации и радиостанции, что он еще должен мочь?
      • Тк можно просто в iTunes Store вбить понравившуюся музыку и все!
        • Вообще ненормальный? А слушать ее как в iTunes Store?
          • Евгений, а что сырогов Эпл Мйюзик?
            • Я никогда не пользовался стриминговыми сервисами до os X 10.10.4, потому что когда я выхожу из дома, я слушаю музыку офф-лаин и не трачу батарейку iphone. Но теперь, у меня есть вся музыка и не из какого-то приложения, а просто встроена в систему моего телефона, компьютера и всего прочего! и я был готов платить несчастные 200 рублей за лицензию на всю мою семью уже через 10 минут пользования. И тем более apple music позволяет слушать музыку офф-лаин... И вся это музыка у меня есть здесь и сейчас и никуда не потеряется, смени я устройство или сделай еще чего. На компьютере я слушал музыку из ВК потому что не вижу смысла ее скачивать т.к. на нем всегда есть интернет и ему пофигу на заряд... Вы даже не представляете себе сколько не "конченых гиков", открыли для себя стриминг музыки... Особенно тех которым вообще параллельно что лучше андроид или ios..
    • именно поэтому на ВК сейчас наехали "левообладатели"
  • Несомненно сервис Apple music будет популярен как и Spotify и другие .конкуренция есть и это несомненно хорошо и никто не мешает просто закачивать музыку из сети или слушать бесплатно там где это возможно .
    • Ну конечно прикольно, критик даже возможно нанят самими Apple ) пиар в обратную сторону тоже интересный ход )
  • Поживем увидим
  • Много заказных статей и тех же критиков, иногда и уважаемых
  • Если опустить множество деталей о которых уважаемый аналитик видимо умолчал есть одно самое крупное "Но" пользователи техники Apple более охотно расстаются с деньгами. Так что думаю обречены какие угодно сервисы минус Эппл Мьюзик. На собственном примере - юзаю спотифай бесплатно и не планирую переходить на премиум, ибо ничего особенного. А на apple music уже оформил подписку и не планирую её отменять в ближайший год - другой, ибо нативная интеграция в приложение музыка + iTunes Match в виде бонуса устраивают суть больше чем полностью. И на сладкое - содня выхода Эппл музыки не разу не пользовался пиратскими аудио, смысл? Вся знаменитая аудитория есть в музыке, андеграунд сам постится на саундкоауд.
  • Мне лично очень удобно пользоваться встроенным Apple Music, чем дополнительно скачивать или заходить куда-то.
  • Как минимум одна причина в корне не верна – есть утилита StAMP для переноса плейлистов из Spotify в Apple Music.
  • Хм, а много уважаемый музыкальный критик случайно не является акционером Spotify. "Все дело в деньгах", как написал Лефсец)
  • обойти мимо запуска - автор, нарушение согласования. Пройти мимо или обойти запуск.
  • Послушал радио несколько дней и забросил. Не знаю, что там можно слушать 3 месяца, да ещё и платить за это потом. Всё, что нравится - давно купленно, а из того, что услышал за эти дни - ничего не понравилось. Кроме того, показалось что "крутят" одно и то же. В общем - "не моё". Продливать точно не буду. Надеюсь, никого не обидел) Просто личное мнение. Peace!
  • > Боб Лефсец Петуха забыли спросить.
  • Помнится в 2001 все говорили про провальность айпода и идею продавать для него музыку в своем магазине. Кажется на пике популярности тогда был айривер. В итоге где айривер и где эппл? Вспомним 2007 и айфон... Ощущение, что сейчас каждый клоп стремится о себе напомнить вонючим выхлопом в попытке похоронить ам. А вот тот же спотифи передернуло - они пытаются перетащить имеющихся пользователей путем переноса подписки онлайн всесто встроенных покупок. Это определенное неудобство для пользователей... И красноречивое заявление в том, что в ам кто-то таки видит неплохого конкурента.
  • Раньше качали торрент и записывали на телефон, теперь радостно закачиваем в облако и потом скачиваем на мобильник. Инновации.
  • Попробовал этот сервис и тут же решил оформить подписку. Я не обеднею на 169 рублей. Я от музыки в восторге.
  • Я вот привык к Spotify и менять ничего не буду,как и большинство,правильно всё изложено