Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

J.P. Morgan: сапфировый iPhone появится не раньше следующего года

Когда-то Apple решила использовать для тачскрина первого iPhone стекло вместо пластика. Теперь компания хочет заменить стекло сапфиром. Этот более дорогой, но и более прочный материал сможет лучше защищать устройства. Как утверждают источники, знакомые с ситуацией, это произойдет, если Apple сможет произвести достаточно материала.

sapr-1

Аналитики J.P. Morgan утверждают, что смартфоны iPhone 6, выпущенные в этом году, не будут защищены стеклом, изготовленным с применением искусственно выращенных кристаллов сапфира. По словам экспертов, сейчас наблюдается проблема с ограничением фабричных мощностей, которых пока недостаточно на выпуск сапфировых панелей в должных объемах. Себестоимость сапфировых дисплеев всё еще остается высокой: процедура ионной имплантации Hyperion, позволяющая удешевить производство, еще не готова к массовым запросам. Вот почему Apple якобы раздумывает, оснащать ли ими следующий смартфон, ожидаемый к презентации 9 сентября.

Первые сапфировые экраны для iPhone и «умных» часов iWatch должны сойти с конвейеров завода в городе Меса, штат Аризона. Это предприятие Apple открыла вместе с компанией GT Advanced Technologies. Она уже инвестировала в его оснащение $578 млн, а к концу октября должна вложить еще $139 млн. На полной мощности завод может производить вдвое больше сапфиров, чем сейчас это делают около 100 производителей по всему миру, говорит Эрик Вирей, старший аналитик французской исследовательской компании Yole Developpement. «Еще никто не инвестировал так много денег в сапфиры», — говорит он.

Сама Apple уже использует сапфиры для считывателей отпечатков пальцев и линз в камерах iPhone. Если компания будет использовать материал больше, она сможет решить проблему с разбитыми экранами смартфонов. По оценкам SquareTrade, около 11% владельцев iPhone разбивают или царапают их экраны.

Apple и GT планируют со временем снизить стоимость производства синтетического сапфира, а до этого времени для удовлетворения спроса на смартфоны будут использоваться экраны из стекла. «До инвестиции Apple я бы сказал, что идея с сапфирами замечательная и обладает огромным потенциалом, но до ее воплощения еще несколько лет, — говорит Винита Джакханвал из IHS. — Но Apple инвестировала такую большую сумму. Поэтому было бы честным сказать, что компания, вероятно, рассчитывает окупить вложения довольно быстро».

Тем не менее, существует большая вероятность, что сапфировому iPhone в этом году появиться не суждено.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев