Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jailbreak iOS 4.0.2 для iPhone 3GS. Инструкция

Вышел в свет неофициальный релиз PwnageTool для jailbreak iOS 4.0.2. С помощью него можно сделать jailbreak iPhone 3GS (старый bootrom) на iOS 4.0.2. Если вы обновились на iOS 4.0.1 (jailbreak  с помощью JailbreakMe), то смысла переходить на iOS 4.0.2 нет. Если вы все же обновили iPhone 3GS на последнюю версию прошивки, сделать jailbreak iOS 4.0.2 можно с помощью PwnageTool для Mac.

Да, если вы сохранили SHSH blobs, то можете сделать даунгрейд iPhone или iPod touch с iOS 4.0.2 на iOS 4.0.1 / 4.0 и повторно сделать jailbreak с помощью JailbreakMe. Далее инструкция по jailbreak iOS 4.0.2 для iPhone 3GS с помощью PwnageTool.

Jailbreak iPhone 3GS с iOS 4.0.2

Шаг 1. Загрузите и установите последнюю версию iTunes.

Шаг 2. Запустите iTunes и синхронизируйте iPhone с вашим компьютером для создания резервной копии данных, включая настройки, приложения, музыку, контакты и фотографии.

Шаг 3. Загрузите PwnageTool (http://www.megaupload.com/?d=63NSJXYL) и оригинальную iOS 4.0.2 для своей модели iPhone или iPod touch (ссылки в конце статьи). Перенесите файлы на рабочий стол.

Шаг 4. Запустите PwnageTool и выберите устройство (iPhone или iPod touch)

Шаг 5. PwnageTool автоматически определить корректную прошивку как показано на скриншоте:

Шаг 6. На вопрос об активации iPhone в iTunes нажмите YES только в том случае, если у вас официально разлоченное устройство! В этом случае утилита обновит бейсбенд iPhone до последней версии.

Шаг 7. Теперь PwnageTool создаст кастомный файл .ipsw для вашего iPhone 3GS с jailbreak.

Опционально: для восстановления прошивки необходимо перейти в режим DFU. Для этого выключите устройство (удерживая кнопку питания). Далее выполните переход в DFU по инструкции в программе.

После этого экран известит вас о переходе в режим DFU и успешном создании файла .ipsw.

Шаг 8. После создания файла .ipsw при помощи PwnageTool, вам осталось восстановить iPhone на эту прошивку. Для этого сделайте клик на иконке iPhone в iTunes. Теперь удерживая на клавиатуре “ALT” (или “Shift” на Windows) нажмите в iTunes кнопку “Восстановить” (не “Обновить” и не “Проверить обновления”).

В открывшемся окне выберите созданную прошивку на рабочем столе с названием вида “iPhone2,1_4.0.2_8A400_Custom_Restore” и нажмите Ок.

Шаг 9. Все остальное сделает iTunes в автоматическом режиме. Будьте терпеливы. Подождите пока iTunes установит новую iOS 4.0.2 с jailbreak на ваш iPhone. После установки iPhone автоматически перезагрузится. Теперь у вас в руках iPhone с jailbreak iOS 4.0.2.

В случае если приложение Cydia на домашнем экране не содержит информации, добавьте репозиторий http://apt.saurik.com/cydia-3.7 в настройках Cydia.

Как сделать Unlock iOS 4.x (любой baseband):

Следуйте инструкции во второй части этой статьи для unlock iPhone 3GS и iPhone 3G на iOS 4 с любым baseband с помощью Ultrasnow 1.1-1.

Для установки платных приложений на iPhone смотрите вторую часть инструкции в этой статье.

Шаг 10. После того, как вы сделали джейлбрейк вам останется восстановить все настройки, приложения, музыку, контакты и фотографии на новой версии прошивки iOS 4.0.2 с jailbreak, как описано в шаге 2.

Загрузить iTunes 9.2.1 для Windows и Mac OS X
Загрузить iOS 4.0.2 для iPhone 3GS

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.