Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jailbreak iOS 4.1 c помощью PwnageTool 4.1. Инструкция

Вчера состоялся официальный релиз PwnageTool 4.1. Программа готовит кастомный файл прошивки для iPhone 4, 3GS и iPhone 3G на iOS 4.1 не обновляя baseband (2.10.4 / 05.14.02)  и позволяет сделать разлочку iPhone с помощью Ultrasn0w. Данная версия PwnageTool поддерживает хактивацию.

PwnageTool 4.1 поддерживает iPhone 4, iPhone 3GS (новый bootrom), iPhone 3G, Apple TV, iPad и iPod touch 3G / 4G.

Следуйте инструкции далее, чтобы сделать jailbreak iOS 4.1 для всех вышеупомянутых устройств Apple.

Шаг 1: Загрузите и установите последнюю версию iTunes.

Шаг 2: Запустите iTunes и синхронизируйте iPhone, iPad или iPod touch со своим PC или Mac, чтобы сохранить резервную копию всех данных, включая настройки, программы, музыку, контакты и фотографии.

Шаг 3: Загрузите PwnageTool 4.1 и оригинальную iOS 4.1 для своей версии устройства (ссылки на загрузку далее). Перенесите файлы на рабочий стол.

Шаг 4: Запустите PwnageTool 4.1 и выберите устройство:

Шаг 5: PwnageTool автоматически определит подходящую прошивку для вашего устройства, как показано на скриншоте далее:

Шаг 6: Щелкните No, когда PwnageTool спросит “У вас имеется официальный контракт с оператором связи, который позволит вам активировать iPhone 3G, 3GS, 4 через iTunes”? Щелкните Yes только в том случае, если у вас официально разлоченное устройство. (Это обновит baseband до последней версии.)

Шаг 7: PwnageTool создает кастомный .ipsw файл для вашей iOS 4.1 с jailbreak.

Шаг 8: Следуя инструкции далее переведите устройство в режим DFU:

  • Нажмите кнопку питания и домашнюю кнопку на 10 секунд
  • Отпустите кнопку питания, но продолжайте удерживать домашнюю кнопку еще 10 секунд
  • Устройство перейдет в режим DFU

Шаг 9: Теперь нужно восстановить iPhone, iPad или iPod touch на кастомный файл iOS 4.1 с jailbreak. Запустите iTunes, щелкните на иконку устройства в боковой панели iTunes. Удерживая ALT на клавиатуре, нажите кнопку Восстановить (не “Обновить” или “Проверить обновления”).

iTunes попросит указать расположение кастомной прошивки iOS 4.1. Выберите требуемый файл .ipsw и щелкните “Открыть”.

Шаг 10: iTunes сделает все остальное. Процедура состоит из нескольких этапов. На этом шаге будьте терпеливы и не прерывайте установку. Дождитесь окончания инсталляции прошивки iOS 4.1 с jailbreak на iPhone и iPod touch или iOS 3.2.2 с jailbreak на iPad. На экране устройства появится полоса загрузки, обозначающую процесс инсталляции. После завершения установки iPhone, iPod touch или iPad сделает автоматическую перезагрузку. Поздравляю, теперь у вас iPhone, iPad (iOS 3.2.2) или iPod touch с jailbreak 4.1!

Unlock iOS 4.1 (старый bootrom):

Сделайте unlock iOS 4.1 для любого baseband по второй части инструкции, опубликованной здесь (unlock iPhone 4, 3GS, 3G на iOS 4.1 для любого baseband с помощью Ultrasn0w 1.1-1).

Шаг 11: После завершения джейлбрейка (и разлочки) верните прежние настройки, приложения, музыку, контакты и фотографии на установленную версию iOS 4.1 с jailbreak, восстановив резервную копию, сделанную на втором шаге.

Загрузить PwnageTool 4.1 для Mac
Загрузить iTunes 10.0.1 для Windows и Mac OS X
Загрузить iOS 4.1 для iPhone 4, 3GS, 3GS и iPod touch 4G / 3G
Загрузить iOS 3.2.2 для iPad WiFi и iPad 3G

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.