Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jailbreak iOS 4.2 для iPhone 3GS. Инструкция

Сегодня вышла сборка PwnageTool для iOS 4.2 бета под iPhone 3GS (старый bootrom). С помощью нее вы можете сделать jailbreak iPhone 3GS на iOS 4.2, сохранив при этом baseband для последующей разлочки с помощью Ultrasnow.

Интересно, что эта сборка поддерживает хактивацию, хотя Cydia пока не совместима с iOS 4.2. Установка всех файлов на iPhone будет происходить вручную по SSH (OpenSSH).

Повторюсь, эта сборка предназначена только для iPhone 3GS со старым bootrom. Владельцы телефонов с новым bootrom ждут релиза GreenPoison.

Следующая инструкция поможет сделать патч текущей версии PwnageTool для джейлбрейка iOS 4.2 (бета-версии) для iPhone 3GS.

Поддерживаемые устройства: iPhone 3GS со старым bootrom, который ранее был взломан с помощью  redsn0w, PwnageTool, Blackra1n или Sn0wbreeze. Если ваш телефон имеет новый bootrom и вы делали jailbreak только с помощью Spirit или JailbrekMe, то дальше можно не читать, этот способ не для вас. Все закончится ошибкой 1600/1604 при восстановлении кастомной прошивки в iTunes. Так как Cydia пока не работает с iOS 4.2, убедитесь, что у вас установлен OpenSSH отсюда:

http://apt.telesphoreo.org/cydia/debs/openssl_0.9.8k-9_iphoneos-arm.deb и отсюда http://apt.telesphoreo.org/cydia/debs/openssh_5.2p1-8_iphoneos-arm.deb/для копирования и установки приложений без Cydia.

Шаг 1: Загрузите PwnageTool 4.01 отсюда.

Шаг 2: Загрузите последнюю сборку PwnageTool от msft.guy отсюда и извлеките ее на рабочий стол.

Шаг 3: Загрузите iOS 4.2 для iPhone 3GS и iTunes 10 для Mac. Получить официальную прошивку iOS 4.2 можно, зарегистрировавшись разработчиком в Apple, или с любого из специальных сайтов в Сети. Пожалуйста, не спрашивайте ссылку, найдите ее самостоятельно в Yandex.

Шаг 4: Скопируйте PwnageTool, загруженный на первом шаге, на рабочий стол. Сделайте по нему правый клик и щелкните “Показать содержимое пакета”, как на скриншоте.

Шаг 5: Зайдите в папку Contents/Resources/FirmwareBundles/, скопируйте сюда файл iPhone2,1_4.2_8C5091e.bundle и закройте папку.

Шаг 6: Теперь запустите пропатченную версию PwnageTool, выберите iPhone 3GS и PwnageTool автоматически определит файл прошивки iOS 4, как показано на скриншоте.

Шаг 7: Пройдите с 5 по 7 шаг в этой инструкции для создания кастомного файла прошивки iOS 4.2, которая сохранит ваш старый baseband.

Шаг 8: Восстановите iPhone на кастомную прошивку 4.2, созданную при помощи PwnageTool. Для этого запустите iTunes, щелкните на иконке телефона в боковой панели. Нажмите одновременно ALT на клавиатуре и кнопку Восстановить в iTunes. iTunes попросит выбрать расположение файла 4.2. Укажите файл .ipsw и нажмите Открыть.

Шаг 9: Все остальное сделает iTunes в автоматическом режиме. Будьте терпеливы. Подождите пока iTunes установит новую iOS 4.2 с jailbreak на ваш iPhone. После установки iPhone автоматически перезагрузится. Теперь у вас в руках iPhone с jailbreak iOS 4.2.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.