Джейлбрейк iOS 8.4.1 на подходе, разработчики призывают сделать откат с iOS 9

Хакеры ведут разработку эксплоита для джейлбрейка операционной системы iOS 8.4.1. Об этом написал на форуме Reddit пользователь под ником Leofravega. Он призывает всех неравнодушных сделать откат с iOS 9 на iOS 8 и дождаться новостей от разработчика Люка Тодеско.

otkat-2

В своем микроблоге Тодеско пишет о том, что он нашел все необходимые для подготовки джейлбрейк-утилиты уязвимости и сейчас ведет разработку программы. На вопрос одного из пользователей в Twitter, почему он не подождет релиза iOS 9.1, разработчик ответил, что его «дыры» безопасности в iOS 9 закрыты.

«Установите [iOS 8.4.1 – прим. MacDigger], пока есть такая возможность. Все уязвимости на месте. Без понятия, когда будет релиз, но джейлбрейк выйдет», – написал Люка Тодеско.

Сейчас у всех пользователей, решивших перейти на iOS 9, есть шанс вернуться на iOS 8.4.1. Apple уже традиционно после релиза каждой новой ОС оставляет ненадолго такую возможность. Однако счет идет на дни. В августе Apple перестала подписывать iOS 8.4 через 9 дней после релиза iOS 8.4.1. В июле этого года у пользователей было 7 дней когда они могли вернуться на iOS 8.3. С момента релиза iOS 9 прошло уже 8 дней, поэтому «окно» может закрыться в любую минуту. О том, как понизить прошивку с iOS 9 на iOS 8.4.1, можно узнать на этой странице.

otkat-1

Одновременно ведется работа и над эксплоитом для iOS 9. В начале месяца известный в джейлбрейк-среде разработчик опубликовал в Сети ролик со взломанной операционной системой. На видео показан iPhone 5, на экране которого демонстрируется режим Verbose-загрузки с кастомным логотипом и магазином неофициальных приложений Cydia. После запуска смартфона разработчик заходит в настройки операционной системы, показывает версию iOS, после чего запускает Cydia.

На этой неделе компания ZERODIUM объявила о готовности заплатить 1 млн долларов США за эксклюзивный доступ к джейлбрейку для iOS 9.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Пора уже!
  • на 9ку пилите джейл!!!
    • Пусть лучше 9ку дорабатывают. А то с лагами вам джэил мало чем поможет.
      • Не факт. Как раз при помощи джейла можно ускорить систему. Систему не допилят никогда, это противоречит политике постоянных продаж и запланированного устаревания.
        • Согласен на все 100! Всякую хрень, типа капса в сафари они конечно поправят, но в целом, все тормоза и задержки в открытии программ останутся!(Ну они шлифанут мальца, что бы мы подзаткнулись) А потом 10ка выйдет, там еще накинут задержек для тех же 5, 5s! 5ка так же тыквой резко станет, как сейчас 4s
        • Удачки вам патчить компиленное ядро при помощи джэила. Как победите тормоза и прочее - дайте знать.
          • Ты хоть знаешь, что такое джейл? Это просто полный доступ к системе, права суперпользователя, root. У пользователя невзломанной системы права доступа только гостя. Собирать ядра никто не будет. Можно использовать готовые решения в виде твиков, меняющих системные параметры и отрисовку интерфейса. Тормоза убрать просто - надо полностью выкорчевать весь блюр и лишние резиновости с анимациями из системы. Один умный человек в комментариях писал, как на блюреный док выезжает блюреная клава и блюреный controlcenter. Бессмысленный и беспощадный многослойный блюр, который пожирает системные ресурсы на отрисовку прозрачной прозрачности через прозрачность и переотражений через них.