Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jailbreak iPad с помощью Spirit. Инструкция

Вчера случилось то, чего так долго ждали владельцы iPad. Решение для jailbreak iPad, наконец появилось! Скачать программу для Windows и Mac вы можете отсюда. Я только что сделал jailbreak моего iPad (iPhone также с jailbreak 3.1.2) и это действительно легко. Далее смотрите инструкцию по jailbreak iPad.

Spirit – очень простой инструмент, которые делает jailbreak iPad за несколько минут. Зайдите на официальный сайт Spirit и загрузите .zip архив. Достаньте приложение Spirit.app и запустите его. После загрузки программы вам предложат подключить устройство к компьютеру.

Подключите iPad к компьютеру, но перед этим обязательно синхронизируйте его с iTunes для того, чтобы сохранить резервную копию информации. Настоятельно рекомендую сделать бекап, потому что jailbreak-программы на iPad крайне нестабильны. Теперь самое главное: сделайте клик на кнопке jailbreak iPad и все!

iPad уйдет на перезагрузку и вскоре вернется на домашний экран. Теперь у вас на главном экране появится иконка Cydia. Иконки могут поменять расположение, но это, как говорится, издержки производства.

Теперь у вас установлена Cydia. Откройте приложение и выберите “Developers, no filters” и подождите, пока программа обновит все компоненты. Затем iPad сделает респринг – это нормально. Вернитесь к Cydia и посмотрите на приложения в программе.

Прежде всего: Backgrounder работает, причем неплохо, ProSwitcher не работает. У вас будет многозадачность, но без графического интерфейса – разработчики сейчас этим занимаются. Я имею ввиду: ProSwitcher появится на экране, но у вас не получится переключаться между “картами”. Также вы можете активировать фоновую работу Pandora с помощью Backgrounder. Activator также работает идеально. Думаю сейчас это единственное приложение, совместимое с iPad на сто процентов.

Cydia еще не адаптирована под большой экран iPad, кроме главной страницы, на которой вы можете почитать несколько советов от Саурика о приложениях, работающих на iPad. SBSettings также включается и поддерживает темы, хотя и не работает в горизонтальном режиме. Респринг и перезагрузка iPad и переключатели – все в норме. Veency поддерживается (на скриншоте). Программа очень быстрая. Слышал в твиттере, что OpenSSH также работает, поэтому вы можете приступить к исследованию файловой системы вашего iPad.

Не устанавливайте Winterboard. Саурик дорабатывает программу и обещает скорый релиз приложения. Система iPad отличается от iPhone, поэтому на подгонку Winterboard требуется время. MobileSubstrate работает прямо из коробки. Сейчас я вам не рекомендую устанавливать каждое приложение из Cydia. Стоит подождать обновления. Мы обязательно вернемся к этому посту позже и будем обновлять его по мере поступления новостей.

Несмотря на сырость и глючность, Spirit справляется с jailbreak iPad и установкой Cydia. Многозадачность на iPad теперь возможна!

Работает:
– Backgrounder
– Clock Hide
– Activator
– Veency
– CyDelete
– OpenSSH
– SBSettings

Не работает:
– ProSwitcher
– Kirikae
– Circuitous
– iBluenova
– Winterboard

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

48 комментариев