JailbreakMe 3.0: все, что вы хотели знать о новом джейлбрейке iOS

Сегодня Comex раскрыл тайну своего сервиса под кодовым названием JailbreakMe 3.0. Хакер поделился сроками его запуска, поддерживаемыми устройствами и совместимыми версиями прошивок. Далее некоторые сведения о новом инструменте для джейлбрейка от Dev Team, который, напомним, совместим с iPad 2.

Прежде всего, Comex подтвердил, что JailbreakMe 3.0 позволит осуществить джейлбрейк iPad 2, iPhone 4, iPod touch 4G, iPod touch 3G, а также iPhone 3GS (armv7 – это инструкции процессора для смартфонов iPhone 3GS и выше).

Что касается совместимости, то сразу после релиза JailbreakMe 3.0 будет поддерживать iOS 4.2.1 – 4.3.3. Позднее разработчики добавят в этот список iOS 5.

Напомним, ранее инструмент под названием JailbreakMe работал на базе PDF-уязвимости и осуществлял джейлбрейк iOS 4.0/4.0.1. Для взлома прошивки было достаточно открыть в мобильном браузере сайт JailbreakMe.com и провести пальцем по слайдеру “Slide to jailbreak”. Этот метод подходил для всех iOS-устройств со старым и новым bootrom, в отличие от предыдущих решений. iPhone вообще не требовалось подключать к компьютеру.

Что интересно, третья версия JailbreakMe будет делать джейлбрейк на основе принципиально новой технологии. Благодаря этому процедура взлома производится в несколько раз быстрее и при этом сохраняет джейлбрейк-твики после обновления операционной системы.

Это действительно важный момент. Известно, что следующее поколение мобильной ОС от Apple будет обновляться беспроводным образом при помощи дельта-апдейтов. Другими словами, iPhone и iPad будет загружать не всю IPSW-прошивку целиком, а только те файлы, которые подверглись изменению. В теории, применение новой технологии позволит после обновления оставить джейлбрейк iOS 5 активным, а все установленные из Cydia твики и расширения – в рабочем состоянии.

В ответ одному из пользователей твиттера, Comex также сказал, что JailbreakMe 3.0 не блокирует текущие приложения для загрузки пиратского контента, включая Installous и пообещал релиз в ближайшее время.

Мы обязательно сообщим о выходе JailbreakMe 3.0. Следите за новостями!

Источник: MacDigger.ru