Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Japan Display представила экран, который в два раза четче Retina в iPhone 4S

Известно, что плотность размещения пикселей в дисплеях Retina, которыми оснащены смартфоны iPhone 4/4S, составляет 326 точек на дюйм. Собственно, само название стандарта («Сетчатка») происходит из того факта, что человеческий глаз не способен различить отдельные точки на таком экране и все, что на нем отображается, предельно четко.

Однако технологии не стоят на месте, и производители выпускают все новые и более совершенные ЖК-панели. Так, в конце мая корейская компания LG порадовала новостью о том, что в ее лабораториях кипит работа над созданием сверхчеткого широкоформатного дисплея, который при диагонали в 5 дюймов имеет разрешение 1920 х 1080. Таким образом, показатель плотности пикселей – 440ppi.

Но инженеры из Japan Display решили переплюнуть своих корейских коллег. По их мнению, даже такая четкость не является достаточной.

Сравнение экрана Japan Display с дисплеем Retina в iPhone 4S

Экран, который анонсировала японская компания, имеет диагональ 2,3 дюйма, но при этом его разрешение составляет 1280×800 пикселей. Дисплей может похвастаться невероятной плотностью 651 точек на дюйм. Иными словами, даже при многократном увеличении, ни единого намека на пиксель будет не найти. Сообщается, что такой показатель удалось достичь благодаря использованию низкотемпературного поликремния.

А какое разрешение для экрана смартфона является оптимальным, как вы считаете?

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

28 комментариев

  • что бы сломать глаза до конца и быть очкариком самое то!
  • А какое разрешение для экрана смартфона является оптимальным, как вы считаете? Я не инженер.. для определения оптимальности экрана... мне главное что бы видно было четко.. цвета были хорошие.. и на солнце что бы не было проблем ) а сколько точек в дюйм затолкать это уже не моя забота)
  • Лично мне хватает ретины что на айфоне, что на айпаде. Хотя опять же, может после взгляда на такой вот экран я скажу что на четверку невозможно смотреть, как было после 3гс, когда четверка вышла)
  • зато он сине-зеленый какой то :р
  • >> А какое разрешение для экрана смартфона является оптимальным, как вы считаете? что за вопрос - 320*240 конечно же и 8 бит шоб - не меньше ))
  • Для гаджетов с таким экраном, нужно будет носить дополнительный аккумулятор, иначе жизнедеятельности аппарата едва ли хватит даже на световой день. Ведь нагрузка будет в несколько раз выше. Поэтому, для недалекого будущего это реально, а сейчас вряд-ли востребовано будет
  • не забывайте, что мы еще не знаем, какой дисплей будет в iPhone 5. быть может, Apple опять всех переплюнет:)
    • Точно! Лучше всем заткнуться и молчать по этому поводу, а то вдруг потом придется делать вид, что не говорил "ничего такого"...
  • Батарея не сдохнет за пару часов? Да и телефонам 300ppi хватит.
  • самое нормальное разрешение для экрана смартфона это HD (1280*720) при диагонали в 4 дюйма, как на мне больше не надо.
  • Хочу 100500x100500 на 3.5 дюймах!!!!!! блин, зачем, если Ретина и так хороша?! вот считанные деньки блин остались до релиза Прошки, и ж обидно будет если на ней Ретина стоит, хотя с другой стороны радостно) а еще хочу чтоб Джапан Дисплей был на айФоне 5!
  • Да хрен эппл переплюнет это,и кстати не лг а шарп!
  • НА-ХРЕ-НА?!!
  • Какую минимальную дистанию между парой параллельных линий Вы можете различить без помощи посторонних приборов и напряжения зреня, разглядывая в упор более 2-3 сек ? Для нормального человеческого глаза и обычных повседневных задач достаточно 100 точек на 1 см, т.е. около 260 dpi (что соответствует опытно доказанному значению в 0,1 мм ), ну а тем кому просто необходимо влепиться в дисплей ... ммм ... уже в середине 50х годов прошлого века были доступны фотоплёнки, способные на 1 см хранить 1000 линий (тобиш ~2600 dpi), теперь вот дисплеи изобретают ... Очень большие значения пригодятся развечто для гаджетов типа "виртуальный шлем", стерео-очки и им подобное (недавно про какието гугловские писали и виео с них показывали) и т.д., т.е. на гаджеты, которые очень близко расположены к глазу. Мне достаточно 800х480 (260 dpi) на 4,3'' на моём аппарате.
    • поправочка : ppi, а не dpi. dpi это у мышек типо скорости что-то
      • /BOTAN ON Pixels Per Inch - пикселей на дюйм Dots Per Inch - точек на дюйм Второе скорее ближе к графике (к принтерам вчастности), но на сколько я понял - суть одна и та же: дискретизация, кол-во различаемых точек(линий) на дюйм. У мыши dpi - колво точек, на которое сдвинется курсор при движении мыши на 1 дюйм (без учета множителя, увеличевающего/уменшающего коефициента), косвенно это скорее частота обновления сенсора. /BOTAN OFF В общем да, но ... по сути те же яйца, только в профиль :D
  • А смысл, если человеческий глаз больше 300 не может различить. Дальнейшее повышение четкости будет заметно только под лупой или под микроскопом. К тому же повышается энергопотребление. Есть смысл использовать это только как маркетинговый ход.
  • Чем больше кол-во точек на дюйм-тем больше огрехов графики мона спрятать не прибегая к очень ресурсоемким технологиям вроде антиаляйсинга. То есть даже гипотетически возможно не используя сглаживание достичь картинку такого же эффекта используя тяжеловескные текстуры высокого разрешения. а "лесенка"-будет-ее просто нельзя будет различить человеческим взглядом...Несколько снимется нагрузка на GPU.
  • Нахрена??? Кто смотрит в телефон через лупу????