Japan Display строит завод по производству дисплеев с разрешением Quad HD для iPhone

Компания Japan Display (совместное предприятие Sony, Hitachi и Toshiba) объявила о строительстве новой фабрики по производству дисплеев с разрешением 2560 x 1440 пикселей. Источники, знакомые с ситуацией, утверждают, что инвестором выступила компания Apple, вложившая в проект 14,7 млрд иен ($1,4 млрд).

JDI-1

Новый завод в японской префектуре Исикава позволит увеличить объем производства ЖК-панелей на 20%. И хотя JDI не разглашает информацию о своих клиентах, источники сообщают, что компания станет основным поставщиком дисплеев для iPhone и Apple Watch. На фабрике планируется производство первых в индустрии QHD-дисплеев, изготовленных по технологии In-cell.

Сенсорные экраны «in-cell» заметно тоньше изготовленных по технологии «on-cell», так как в них сенсоры касания встроены в цветные фильтры, а не расположены над ними отдельным слоем. Поэтому гаджеты Apple нового поколения могут быть еще тоньше. Среди других плюсов такого подхода к созданию тачскринов – более быстрая реакция экрана на прикосновение и меньший вес.

Запуск новых производственных мощностей Japan Display запланировала на 2016 год. Несмотря на жесткую конкуренцию, операционная прибыль компании в IV квартале прошлого года выросла на 80% – до $122 млн. Это стало возможным благодаря увеличению заказов со стороны Apple и китайских производителей мобильных устройств.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Никита Михалк 4 года назад
    0
    Надо бы их акций прикупить .....
  • Поэтому гаджеты Apple нового поколения могут быть еще тоньше. МОЖЕТ ХВАТИТ УЖЕ
  • А мне больше Lcd нравится а не это
  • Теперь батареи будет хватать на полчаса.
    • в айфоне 6S будет 14 нм,а запуск Japan Display запланирован на 2016 год.,к тому времени выйдет проц с 10 нм а может и меньше,так что проблемы с автономностью не будет,Apple не та компания которая летит впереди всех но лишь бы было как это делают другие производители
      • Это да, но вместо того, чтобы доьавить автономности устройству они сделают его ещё тоньше и снова буду хвастаться, что автономность сохранилась на прежнем уровне
        • Да всех устраивает автономность айфона. Это имиджевый телефон, у других производителей на андройд подобные модели тоже идут с похожим временем автономной работы, с батарейками на 2000мАч примерно. Эта их планка и повысить ее можно будет только при переходе к радикально новыми батареям. Сколько можно уже мусолить эту тему.
      • Поживём - увидим
  • Какойто Сашка 4 года назад
    0
    Надеюсь, это утка и они не ударятся в эту бесполезную гонку разрешений.