Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jawbone намерена уйти с рынка фитнес-трекеров и переориентировать бизнес на более рентабельные направления

Компания Jawbone, которая считается одним из пионеров рынка фитнес-трекеров, планирует отказаться от выпуска носимых устройств и перейти к созданию более прибыльных продуктов и сервисов для медицинских учреждений.

Jawbone-1

В прошлом году в Сети появлялось немало слухов о том, что Jawbone намерена уйти с рынка потребительской электроники. Говорилось об отсутствии товара на складах, задолженности партнёрам и так далее. Но Jawbone упорно отрицала все слухи.

Как стало известно, компания действительно планирует уйти с потребительского рынка, но покидать бизнес полностью она не намерена. Вместо потребительской электроники компания собирается нацелиться на более рентабельные направления. В первую очередь это будет продукция и сервисы, ориентированные на медицинскую сферу и предназначенные для врачей и пациентов.

Можно предположить, что Jawbone будет выпускать примерно те же мониторы активности с приблизительно аналогичной функциональностью, но сервисы и некоторые особенности будут нацелены именно на медицинскую сферу. А, как известно, подобные устройства стоят значительно больше потребительских аналогов.

Jawbone-2

Как сообщает TechCrunch, Jawbone уже удалось собрать около $950 млн у ряда крупных инвесторов, включая Andreessen Horowitz, Sequoia, Kleiner Perkins, JP Morgan, Mayfield и Khosla. Однако большая часть инвестиций уже потрачена без особых надежд на возврат, так как сейчас сложно получить высокую прибыль с помощью продаж носимых устройств.

Следует отметить, что проблемы наблюдаются не только у Jawbone. Аналитическая фирма eMarketer в своём недавнем отчёте отмечает падение рынка носимых устройств на 40%, что отразилось на результатах работы производителя фитнес-трекеров Fitbit, а также приобретённой им компании Pebble.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • не прошло и 5 лет как хомячки догадались что фитнесс трекеры - это наиппалово и перестали пркупать это нумнo
  • Так может быть стоило изначально выпускать действительно массовые устройства, похожие на xiaomi miBand? Ведь люди довольно быстро поняли, что на рынке носимой электроники нужны либо высокоточные устройства для профессионалов, либо очень недорогие устройства, которые не жалко разбить во время тренировки, уронить и т.п. а у джабона ни то и ни другое.
    • Более того, у меня 2 джабона сломались, 1 за недели второй через 2 мес) Сяоми ношу по сей день, точнее моя сестра, я на гармин перешел...
  • Овно потому что делают, по конской цене! Сломался через 3 месяца, поменяли. Второй через полгода облез, потерял герметичность, не гарантия.