Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Jawbone представила фитнес-трекеры Up2 и Up4

2015 год станет годом носимой электроники. «Умные» часы и фитнес-браслеты уже сейчас выпускаются чуть ли не десятком различных производителей, и это число будет с расти с каждым месяцем. Согласно прогнозам аналитиков, в этом году будет продано более 100 млн носимых электронных устройств, из которых большая часть — это «умные» браслеты с функцией мониторинга физической активности.

Jawbone-2

Компания Jawbone, специализирующаяся на выпуске фитнес-трекеров, анонсировала новую флагманскую модель, которая пришла на смену популярному Up3. Основным отличием Up4 является поддержка бесконтактных платежей. Одновременно компания заменила модель Up24 на Up2.

Jawbone-5

Продажи Jawbone Up24 начались в 2013 году. В модели версии была улучшена защита от влаги, появилась поддержка беспроводной технологии Bluetooth Low Energy. Кроме того, браслеты стали надежнее. Представленная сегодня 100-долларовая модель Jawbone Up2 также не боится воды и пота. Ее можно использовать как для слежения за качеством сна, так и за дневной активностью. К примеру, когда вы сидите на месте слишком долго, он начинает вибрировать. Помимо использования в трекере нового аппаратного обеспечения, особое внимание Jawbone уделила совместимым приложениям для смартфона и фирменной системе Smart Coach, которая дает пользователю советы о том, как улучшить сон, диету и быть более активным.

Jawbone-6 Jawbone-4

Вместе с Jawbone Up2 вышла продвинутая модель Up4. В ней используются биометрические датчики, которые способны анализировать данные тела человека в состоянии покоя, результаты которых аналогичны медицинскому оборудованию. Отличием является наличие NFC-чипа, благодаря которому можно совершать бесконтактные платежи. Но это актуально лишь для держателей карт American Express. Трекер Jawbone Up4 поступит в продажу летом по цене $199 (против $179, которые Jawbone просит за Up3). Таким образом, ассортимент носимых устройств от американской компании теперь состоит из моделей Jawbone Move, Up2, Up3 и Up4.

Jawbone-3

У решений Jawbone уже немало конкурентов на рынке, а в этом месяце начнутся продажи Apple Watch, которые стоят несколько больше, но имеют полноценный цветной дисплей и датчик измерения сердечной активности. Да, Apple Watch работают только со смартфонами iPhone 5 и выше, но таковых в мире насчитывается миллионы. Среди прямых конкурентов Jawbone можно отметить устройства компании Fitbit, а также браслет Nike+ FuelBand SE.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Так, странная статья ! Как может выйти UP 4, если еще никто не потрогал UP 3 ? Эти идиоты из JB весь мир дурят уже пол года. Они они уже даже UP move дарили (у меня кстати move), и скидку делали, обещали 8-10 недель в НОЯБРЕ 2014 ! Весь мир лоханули ! Какой UP 4 ? Кто им поверит ?
  • Ну вот, они скорее всего вышлют первые браслеты с 20 апреля ! Это просто ужас ! С ноября по апрель завтраками кормить. Более чем уверен, что будут косяки в UP 3, их UP 4 будет иметь проблемы, потребители уже с трудом пойдут на предзаказ после такого кидка. We are pleased to announce customer availability dates for UP3, our newest, multi-sensor tracker. We sincerely apologize for the delay and frustration that this has caused, and we are deeply grateful for the patience and continued support of our customers. UP3 is currently in mass production and will begin shipping on April 20th to all US customers who have pre-ordered from Jawbone.com.
  • "Продажи Jawbone Up2 начались в 2013 году. В модели версии была улучшена защита от влаги" - исправьте текст ;)
  • Луковый 3 года назад
    0
    Купите себе MiBand. Все основные функции в нем есть. Цена около 20$. Наиграться и понять нужен ли фитнес-треккер хватит.
    • Пульс и температуру он не измеряет
      • да боже мой, зачем вам температура? вы болеете через день? Пульс для тренировок, ок. Вы в зале берете смартфон и смотрите пульс в реальном времени или для статистики за день? Так проще и быстрее пальцами замерить по часам. Конечно если вы в зал ходите для того чтобы тестировать гаджеты а не заниматься, конечно вам без этих параметров никак.
  • А защищен от воздействия воды он так же как 24? Мой 24-й после попадания под дождь издох, а вежливая поддержка сказала, что конечно они пришлют замену, но когда узнали, что я из России, у них сразу же возникли проблемы с отправкой, таможней и прочим. Не знаю ни одного человека, у кого их браслет прожил бы больше 9 месяцев. Уж лучше Moto 360 купить, учитывая, что ценник на них сейчас от $165