Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

JELLIES! – медузница

Так, давайте поиграем в небольшую викторину – много ли вы вспомните оригинальных героев игр? Коты? Собаки? Вороны? Пицца (была такая аркада)? Все это, конечно, хорошо – но вот мы нашли и более интересный и необычный вариант. Тут главный герой (точнее, герои – много их) – самая настоящая медуза. Вдвойне удивительней, что все это придумали в России – есть, что называется, чем гордиться.

medu-7

Правда, завязка такая, что становится страшновато: неосторожный рыбак как-то раз нечаянно уснул в своей лодке, а ему пальцы откусили – угадайте кто? Правильно – медузы. Дикость, конечно, но вспомните Ridiculous Fishing – там тоже было что-то такое, про ужасных рыб.

В любом случае, завязке мы верим, а значит, верим и задачам персонажа – вернуть свои пальцы обратно. Как не странно, это можно сделать – нужно просто проходить один уровень за другим. Через пару вернется первый палец, а к нему – и остальные. Параллельно можно заняться коллекционированием медуз – чтобы неповадно было грызть конечности.

medu-5

Авторы умудрились в такую слегка шизофреническую историю запихнуть отличную игру – причем, они очень грамотно и аккуратно позаимствовали у старших товарищей парочку удачных идей. Итак, у вас перед глазами: большое игровое поле, в форме квадрата, которое полностью залеплено медузами разного цвета (тоже квадратными, что характерно). Если не забыли, этих ребят мы и должны ловить – для этого нужно провести аккуратную черту от медузы, скажем, красного цвета к ее цветовой сестре. Чем больше медуз мы заарканим одной линией, тем больше очков будет в итоге – и, соответственно, тем ближе будут пальцы нашего незадачливого рыбака.

medu-2

Со временем мы научимся ловить медуз в сетку – под раздачу попадут и те, кто оказался внутри обведенного вами маршрута. Правда, для этого надо его обязательно замкнуть, да и форма, как правило, прямоугольника. Иногда так случается, что внутри оказывается дискомедуза – тогда экран окрашивается в веселые тона, медузы бьются в транс-экстазе, а очков дают неприлично много. Кстати, да, главный нюанс – морепродукты постоянно в движении, поймать их в аккуратную рамочку очень сложно. Нужно действовать быстро и хладнокровно – ведь, если линия ударится об медузу не того цвета, вся комбинация просто-напросто оборвется.

Другой усложняющий элемент – таймер. На все про все дается одна минута. А значит, вы должны быстро все делать: обводить рамочку, замечать те цвета, которые принесут больше всего очков, стараться поймать дискомедузу в сетку. По истечении времени игра закончится, оставив вас наедине со счетчиком очков и издевательской надписью: «а не хотите ли поделиться с друзьями?» Не хотим – опять собрали в три раза меньше, чем обычно.

medu-4

Выглядит JELLIES! потрясающе – минимализм, скрещенный с геометрией. Квадратные, цветастые медузы елозят по экрану, таймер отсчитывает секунды, лопающиеся рыбы (рыбы же?) эффектно отправляются в копилку с очками. А когда удается поймать дискомедузу – так вообще, светопреставление: все мерцает, кислотная гамма выедает глаза; как будто трип словил.

JELLIES! – отличная игра. Не обманывайтесь ее условно-бесплатной системой распространения (там денег просят мало и это хорошо), детским внешним видом и, казалось бы, простым геймплеем. JELLIES! даже, честно говоря, даже сложно назвать обычным таймкиллером – ее тянет запустить и в рабочее время, и в свободное – когда итак, вроде бы, хватает, чем себя занять.

medu-3

Ну и не хотелось бы тут писать квазипатриотичную глупость про поддержку отечественного производителя, но совесть требует: JELLIES! – один из немногих примеров отличной игры, сделанной в России. Не требующей денег на каждом шагу (как, скажем, в хороших, но алчных продуктах Game Insight), а просто дарящей вам радость и улыбку. Не скачать ее – просто какое-то преступление против себя.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев