Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Joxi: сервис для удобного обмена скриншотами и файлами по Сети

Подавляющее большинство пользователей привыкло работать со скриншотами с помощью специальных приложений. Например, на Windows приходится использовать функциональную клавишу Print Screen и затем обрабатывать изображение в фотошопе. Есть также пользователи, которые предпочитают использовать для этих целей соответствующие расширения браузеров (которые, кстати, иногда мало чем уступают по функционалу десктопным программам). Но, что если нет возможности применить оба эти варианта? Скажите, ничего не получится? Еще как получится! Нужно лишь воспользоваться службой Joxi, которая создана специально для работы со скриншотами!

Joxi – это новый удобный сервис, позволяющий обмениваться снимками экрана и файлами по Сети без таких дополнительных средств, как графический редактор, архиватор и отдельный хостинг. С помощью Joxi можно моментально сделать скриншот, внести графические правки и мгновенно получить ссылку на готовое изображение, размещенное на надежном удаленном сервере. Также через Joxi можно загружать файлы или группы файлов. Но обо всем по порядку.

Первым делом заходим на сайт проекта и скачиваем приложение Joxi. Разработчики предлагают клиент для операционных систем Windows и Mac OS X, версию для Linux обещают подготовить в самое ближайшее время. Загрузив программу, производим традиционные установку и запуск. Теперь нам нужно зайти в настройки Joxi и авторизоваться на сервисе. Сделать это можно легко при помощи одной из популярных сетей – Facebook, ВКонтакте или Twitter. Регистрация дает ряд дополнительных возможностей, в том числе неограниченное хранение файлов (1 Гб), доступ к загруженным скриншотам и файлам с любого компьютера или мобильного устройства, история загрузок и другие полезные функции.

После регистрации переходим к созданию скриншота, сделав клик по иконке приложения в случае с Windows или используем сочетание клавиш Command+Shift+6 на Mac. Теперь выделяем нужную облать экрана, необходимую для скриншота.

Шаг номер два — обработка изображения. Здесь в полной мере ощущаются преимущества Joxi перед стандартными графическими редакторами. В сервисе имеется набор базовых элементов для редактирования картинки и создания разного рода полезных деталей скриншота — подписей, выделений, поясняющего текста.

Что полезного в этих инструментах? Во-первых, все они «стандартизированные», то есть, например, вы делаете снимки для документации — и все стрелочки, квадратики выделения областей рисунка, подписи у вас будут одинаковые по стилистике и шрифтам. Во-вторых, работать с инструментами достаточно просто, чем-то похоже на графический редактор Paint — разобраться сможет каждый. В-третьих, набор опций для обработки изображений достаточно хорош — тут вам и линии, стрелки, окружности, квадраты, текстовые поля (с размытием), нумерованные блоки. Набор инструментов Joxi отвечает всем необходимым требования при работе со скриншотами.

После обработки снимка достаточно кликнуть по галочке, после чего изображение будет загружено под вашей учетной записью на сервисе, а в буфере обмена окажется ссылка на файл, которую можно передать по Сети.

Разработчики Joxi уделили много внимания социальной составляющей сервиса. Любой файл или скриншот, загруженный в облако, можно одним кликом опубликовать на странице в социальных сетях. Это дает возможность делиться файлами и картинками, не теряя времени на правку, обработку или архивирование. При этом пользователи могут оставлять под загруженным контентом авторизованные комментарии из-под своих аккаунтов в социальных медиа.

В целом Joxi полностью справляется со своими обязанностями создания и обработки скриншотов. Разработчики поставили перед собой задачу сделать сервис по-настоящему удобным и полезным инструментом, который бы на голову превосходил все существующие аналоги, и сумели этого добиться.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев