Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Joypad: iOS-игры на Apple TV в связке с iPhone, iPad и AirPlay [видео]

Нет никаких сомнений, что Apple iPhone и iPad изменили не только мобильную индустрию, но и видеоигры, открыв для своих владельцев двери в мир сенсорных iOS-развлечений. Большой тачскрин и встроенный датчик движения делают iГаджет идеальным устройством для людей, играющих время от времени в несложные, но занятные игры. Обладатели настоящих консолей остаются верными своему выбору, преимущества которого – большой экран ТВ и выделенный беспроводной джойстик.

Пользователи iPhone скорее всего слышали о приложении Joypad. Эта небольшая утилита превращает смартфон Apple в сенсорный контроллер.

Принцип его действия такой: на iPhone устанавливается сама программа-клиент, а на компьютер, с которым требуется связаться, – сервер с официального сайта. Никаких особых настроек не требуется, все работает «из коробки» через Wi-Fi.

Команда Joypad долгое время работала над портированием своего SDK на другие iOS-устройства и буквально на днях выпустила новый комплект средств разработки, который позволит владельцам iГаджетов играть в iOS-игры через Apple TV, используя комбинацию iPhone и iPad.

Для этой чудо-технологии смартфон и планшет соединяются друг с другом через Bluetooth. Благодаря Airplay, изображение с дисплея iPad выводится на внешний экран телевизора, а Joypad переносит игровое управление на iPhone.

Особенность нового Joypad SDK состоит в том, что он поддерживает любые игры из App Store. Для того, чтобы в игре появилась поддержка Apple TV, разработчикам нужно добавить лишь пару строк в ее код.

В итоге мы имеем практически полноценный аналог настоящей игровой приставки. Единственный недостаток этой связки – при равных условиях физический джойстик все равно будет чуть эффективнее. Однако практика игры через Joypad показала, что через некоторое время мозг привыкает к такому методу управления и проходить игрушки становится почти так же легко, как с настоящим кнопочным девайсом.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев