JP Morgan прогнозирует появление «бюджетного» MacBook на iOS

Компания Apple практически не представлена на рынке компьютерной электроники в ценовом сегменте ниже $1000, говорят эксперты инвестиционной компании JP Morgan. По мнению аналитиков, выпуск более доступного решения позволит корпорации отобрать рыночную долю у производителей Windows-ПК.

Apple-iPad-Air_1

Проанализировав продажи ноутбуков в 2013 году, эксперты пришли к выводу, что более 55% продаж приходятся на устройства в ценовом диапазоне от $500 до $1000. В данном сегменте Apple представлена лишь одной моделью – 11,6-дюймовым MacBook Air стоимостью $999.

Американский производитель не станет упускать такую возможность и в течение года представит новый более доступный ноутбук под управлением iOS, утверждают в JP Morgan. По мнению аналитиков, следующая редакция мобильной платформы Apple будет оптимизирована под использование физической клавиатуры и мыши.

Подобное гибридное устройство позволит Apple убить сразу двух зайцев. Во-первых, оно позволит компании выйти на новый рынок гибридных устройств. Во-вторых, MacBook на базе iOS позволит компании снизить издержки. К примеру, если в структуре себестоимости MacBook Air процессор Intel занимает 22%, то собственный процессор A7 обходится Apple всего в 4% стоимости iPad Air с 128 Гб памяти.

Apple-iPad-Air_2

«Хотя некоторые пользователи и отказываются от лэптопов в пользу iPad, большинство же используют iPad в качестве дополнения к ноутбукам и персональным компьютерам, – говорят в JP Morgan. – Если MacBook на iOS можно будет использовать и как планшет, и как ПК, многие выберут этот гаджет и будут использовать только его».

Некоторые источники считают, что появление суффикса «Air» в названии iPad пятого поколения говорит о стремлении Apple сблизить модельные ряды ноутбуков и планшетов. По такой логике, Apple может представить гибридное устройство пользователей, которых MacBook Air не устраивает по каким-то причинам.

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • Было бы отлично :) только не знаю для каких целей он нужен, ведь есть iPad.
  • Глупо, пользователи, покупающие макбук покупают его в первую очередь, благодаря хваленой osx. А ios любой дурак сейчас может купить на вторичном рынке за 6 тр. То есть новизна продукта отпадает сразу. Второе - это громадный недостаток функций и возможностей настоящего пк. Минусов больше, чем плюсов. Но я для себя в первую очередь вижу эти два.
  • Ужас!
  • Бред. Им проще задешево продавать старые устройства, как например iphone 4 на 8 гигов сейчас продают, нежели выпускать какой-то бюджетный калл.
  • И что, будет ноутбук на iOS, который нужно будет подключать к ноутбуку на MacOS или Windows для синхронизации с Айтюнсом? Выглядит нелогично.
  • Нет уж, давайте лучше бюджетный MacBook на OS X
    • Макбук полностью оправдывает свою стоимость. Он не может быть бюджетным. Тогда это будет уже не прекрасное устройство а ширпотреб.
  • Очередной аналитический бред! Нафига нужен ноутбук на iOS дешевый, если можно купить iPad (450 евро) + клавиатуру для него за 50 евро = 500 евро, как раз заявленный аналитиками ценовой диапазон! Только вот зачем оно надо? Apple сильно страдает по поводу того, что не присутствует в дешевом сегменте? Ну так они уже больше 10 лет делают маки и как-то особо туда и не стремились, в этот сегмент, и так у них все прекрасно. Это проблемы людей, если они не могут себе позволить мак, нужно свои потребности соизмерять с возможностями, а не требовать, чтобы компания "опустилась" до вашего уровня! Второе. Про то, что ноутбук с сенсорным экраном - это кал гвоорил еще Джобс при анонсе второго поколения MB Air. И в отличии от увеличения экрана айфона тут ничего не изменилось - работать с ним как не было удобно, так и не стало. Планшет и ноутбук - это две большие разницы, совмещать их может только Microsoft (c характерным "успехом")! Третье. Mac на iOS? Это что вообще за такое позиционирование устройства? Какое у него будет место в линейке продуктов, которая сейчас у Apple более-менее логичная? Если это ноутбук, то почему у него так мало возможностей? Если это планшет, то в чем его отличие от iPad и почему мы должны выбрать то или другое устройство? Одним словом, аналитики снова демонстрируют тупизм и путают свои <s>эротические</s> технологические фантазии с требованиями рынка!
  • Ну нарисовал аналитик... Не будет у них бюджетных версий подобного плана, тем более на iOS, один из тупейших аналитических прогнозов далеких от реальности. Уверен в этом году они всунут ретину, и вероятнее всего в следующем откажутся от активного охлаждения в Air, вот вам будет очередная революция. А пока они будут использовать алюминий, ротационную сварку, стекло, предъявлять высокие требования к поставщикам и отбраковке вы не дождетесь дешевого компактного тонкого полноценного макбука. А делать обрубки не в правилах эпл. У них не было ни одного бюджетного устройства, у них есть устройства для разных задач, людей, потребностей, но все они были высококлассными. взять самый дешевый ipod shuffle, да он стоит 2000, но это такое же высококачественное устройство, но для других потребностей и эпл это объяснила людям, оно реально удобно для спорта или ежедневного таскания, если вам нужна библиотека музыки, покупайте nano, нужно еще больше функций - Touch. И ведь несмотря на стоимость в 2000 они не положили туда стремные наушники и не засунули плеер в дешевую картонную коробку, все осталось продуманным до мелочей. Так что нет, не будет этого недобука.
    • Мне всегда было интересно мнение минусующих господ))) Хоть один бы обосновал свое несогласие, может у меня настанет прозрение и я увижу необходимость в пластмассовом ноутбуке на ios с мышкой и клавиатурой?)))
  • А я люблю свой вин8.1 пк и на осх менять его не хочу, да я пользовался компьютерами эпл но вин мне удобней
    • Значит мало пользовался. Я тоже раньше так думал, пока ноутбук старый не сломался. Хотел взять на винде, но пока определялся с моделью, взял на недельку у друга макбук. Сперва плевался, а через 3 дня понял что хочу себе макбук купить))
  • ох вы хомяки такие хомяки.. компаха просто бабло рубит даже на бредовых прогнозах, а вы ведетесь на всякую ересь и с пеной у рта, на диване что-то там доказываете.. как же вас легко троллить.. и рубить на вас капуню.. да им платят чтобы пускали всякую желтуху и ее обговаривали, акции прыгали в нужную сторону что в свою очередь начнет толкать к каким-либо действиям и т.д. ппц. когда ж вы поймете, что информация управляет миром.
  • Господи, да лучше бы iPad c такой диагональю выпустили бы. И не морочили бы голову ни себе, ни людям. Когда его разрабатывали в качестве прототипа, он изначально задумывался именно с этой диагональю - 12", но потом её зачем-то решили уменьшить. А это был бы самый лучший и удобный вариант.