Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

К 2019 году будет выпущено не менее 24 млн автомобилей с поддержкой Apple CarPlay

Аналитики ABI Research сообщают о том, что к 2019 году свыше 24 млн автомобилей, сошедших с конвейера, будут оснащаться мультимедийными системами с поддержкой Apple CarPlay. Конкурирующие экосистемы в лице MirrorLink и Android Auto тоже будут стремительно набирать популярность, но к 2019 году не смогут затмить успех «яблочной» платформы.

Carplay-Apple-1

В начале месяца Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram объявили о намерении выпускать авто, которые поддерживают функцию CarPlay. Еще 29 автопроизводителей собираются это сделать в ближайшее время.

Благодаря CarPlay водитель может управлять своим телефоном с помощью бортового компьютера автомобиля. Технология позволят просматривать фото и видео материалы, набирать SMS-сообщений под диктовку, использовать приложениями.

Для того, чтобы не отвлекаться от дороги, управлять CarPlay можно используя голосовой помощник Siri. Система будет записывать за вами тексты сообщений или набирать контакты из телефонной книги, которые вы скажите. Система работает на устройствах с операционкой iOS 7.

Этим летом производители автомобильных аксессуаров Alpine и Pioneer выпустят операционное обновление, содержащее функцию CarPlay. Это значит, что и в авто прежних годов выпуска можно будет использовать новые «яблочные» сервисы.

Стоит отметить, что недавно организация Automotive Grade Linux заявила о выпуске специальной версии Linux-базированной открытой платформы, которая доступна всем желающим для скачивания.

01

Платформа изначально создана с прицелом на мультимедийные, развлекательные функции, управление автомобилем, возможность удобного доступа к популярным приложениям Google Maps, а также тесную интеграцию со смартфонами. Автопроизводители могут взять готовую версию Automotive Grade Linux, добавить в платформу собственные функции, модифицировать интерфейс и оболочку и выпустить решение под собственной маркой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев