К старту продаж Apple удалось уменьшить срок доставки iPhone X до 3 недель

Сегодня, 3 ноября, в 55 странах мира начались официальные продажи юбилейного смартфона Apple iPhone X.

Новинка была представлена 12 сентября вместе с iPhone 8/8 Plus, Apple Watch Series 3 с поддержкой LTE и телеприставкой нового поколения Apple TV 4K.

Старт продаж нового смартфона был отодвинут на два месяца по нескольким причинам. Во-первых, Apple хотела заработать на iPhone 8/8 Plus. Эти модели сразу после презентации многие назвали “iPhone, которым не повезло”, потому что настолько низкого спроса на телефоны Apple за все 10 лет еще не было. Даже iPhone 5C продавался лучше, чем “восьмерки”. Дело в том, что iPhone 8/8 Plus получили слишком незначительные улучшения по сравнению с прошлогодними iPhone 7/7 Plus. А те, кто решил менять смартфон в этом году, отдали предпочтение iPhone X, несмотря на ценник в 1000 долларов.

Во-вторых, при сборке безрамочного iPhone X с OLED-дисплеем и системой распознавания лиц Apple столкнулась с рядом непредвиденных проблем. Сначала панели для экранов создавались с 60-процентным браком. Затем обнаружились сложности при сборке инфракрасных сенсоров системы Face ID.

В итоге предзаказ на новинку стартовал только 27 октября, а продажи — сегодня, 3 ноября.

Ажиотаж вокруг iPhone X за несколько минут после старта предзаказа отодвинул срок доставки смартфонов на 5-6 недель. А очереди возле магазинов Apple начали формироваться за два дня перед началом продаж.

Тем не менее, корпорации из Купертино удалось не только справиться с проблемами на производстве, но и наладить массовую сборку новинок. На официальном сайте Apple после старта продаж срок доставки iPhone X уменьшился до 3-4 недель. Сотрудники Apple Store отмечают, что все пользователи, оформившие предзаказ на новинку и желающие забрать смартфоны сегодня, смогут получить их без задержек.

Более того, некоторые заказы начали доставляться покупателям еще вчера — за день до официального старта продаж iPhone X.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


3 комментария