К «Стиву Джобсу» присоединился «Хранитель времени»

Актер Майкл Стулбарг, известный по фильмам «Хранитель времени», «Серьезный человек», «Хичкок» и сериалу «Подпольная империя», получил роль в биографическом фильме «Стив Джобс», сообщает Kinopoisk. Главная роль по-прежнему числится за Майклом Фассбендером.

800-curl-1

Стулбарг сыграет Энди Херцфилда, ученого и изобретателя, который находился в группе разработчиков оригинального компьютера Macintosh в восьмидесятых годах. Он занимался программным обеспечением компьютеров. На его визитке в Apple было написано: «Волшебник софта». В 1984 году Херцфилд покинул Apple, основал три новые компании и впоследствии примкнул к Google.

В фильме «Джобс. Империя соблазна» с Эштоном Кутчером Энди Херцфилда играл Элден Хенсон.

Майкл Стулбарг — характерный американский актер, которого мир узнал благодаря фильму братьев Коэн «Серьезный человек». Последний раз его можно было видеть в драме Вуди Аллена «Жасмин». На кинофестивале в Торонто состоялась премьера биографической ленты «Жертвуя пешкой», где Стулбарг сыграл менеджера шахматиста Бобби Фишера.

Майкл Фассбендер снимется в роли Стива Джобса, сооснователя Apple Стива Возняка сыграет Сет Роген. Ранее фильм находился в разработке на студии Sony, однако продюсер проекта Скотт Рудин в итоге перенес картину на Universal.

Источник: MacDigger.ru


2 комментария

  • CookieMonster 4 года назад
    0
    Зачем вообще 2 й фильм? Ведь уже сняли про Джобса зачем плодить, не интересно же.
  • По названию темы я подумал что чел таво... Жмурик