Lightning-кабели портятся из-за ржавчины [фото]

Некоторые пользователи Lightning-кабелей недовольны качеством фирменных аксессуаров Apple. По их словам, металлические коннекторы фирменных шнуров компании подвержены коррозии. Это приводит к тому, что мобильные устройства iPhone и iPad при подключении к USB-порту перестают заряжаться.

Lightning-new-court-1

Первый на эту проблему указал пользователь форума ZDNet Джейсон О’Гредли. После того, как у него не получилось зарядить iPhone 5s, он обратил внимание на кабель и заметил, что несколько позолоченных контактов коннектора покрылись ржавчиной. После короткого расследования он выяснил, что такая проблема обсуждается и на сайте технической поддержки Apple.

Интерфейс Lightning стал одним из главных нововведений «яблочных» телефонов модельного ряда 2012 года. Этот разъем, который пришел на смену предыдущему порту с 30 контактами, впервые представленному в плеерах iPod в 2003 году, получили iPhone 5 и плееры iPod touch и iPod nano. На данный момент интерфейс используется также в iPhone и iPad последнего поколения.

Владельцы iOS-устройств не первый раз жалуются на качество кабелей Apple. В ноябре прошлого года пользователи обратились с иском в суд, обвинив производителя iPhone и iPad в том, что он продает устройства с дефектными Lightning-разъемом. Утверждается, что данный интерфейс склонен к износу и поломкам.

corrodedlightningcable-1

Пользователи считают, что Apple знает о существовании проблем, но отказывается проводить ремонт за рамками гарантийных обязательств. Так как дефект делает кабели непригодными для использования, владельцы iOS-устройств вынуждены покупать у компании новые аксессуары. Говорят, что недостаток существует у всех шнуров Lightning и проявляется независимо от того, насколько бережно относятся к ним пользователи.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Позолоченные контакты не окисляются. Это фект!
    • Не знаю что там окисляется, но у меня есть один такой же кабель как на первом фото, в капельку воды попал, отключенный, потом заметил через день что он не работает, благо есть кабеля от других устройств
      • +1 У меня 2 кабеля один оригинальный (5ка и комплект из США) другой не оригинальный (belkin) и у обоих кабелей контакты почернели спустя 2 года.
    • Через три года использования двух айпадов, сразу на двоих шнурах образовался зеленый налет и перестали заряжаться, кабеля всегда хранятся в сухом месте - специальной коробочке. Предполагаю, что туту может быть задейстсовано обновление ПО.
  • 2ой год пошел моему лайтингу, ни одного намека на ржавчину))
  • Где-то год назад дотронулся до разъема мокрой рукой, почувствовал легкое покалывание, через день заряжать в одном положении перестал, перевернешь заряжает, на трех центральных контактах, как бэ позолоченных, с одной стороны появился темно серый налет, ничем не чистится. Еслиб можно было выложил бы фотку.
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Блин, неделю назад при зарядке стал выдавать сообщение "Данный аксессуар не совместим". Думал это зарядка портится от того что постоянно включена в сеть. Оказывается кабель! Вот не ожидал.
  • Плюсую, такая же фигня, я думал грязь какая, а это ржавчина, оказывается!
  • За те деньги что они просят за "шнурок* могли бы и лучшего качества выпускать
  • А я думал это у меня просто гряз)
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Точ в точ такая штука была!
  • LadyGothiWinter 5 лет назад
    0
    Даа с 30 пиновым разъемом что такого слава богу не просиходит, правда у меня iPod touch 5 поколения с лайтнингом, вроди пока без нареканий работает, но вообще яблочники обалдели за такую цену и такое уг качество, хотя пользователи тоже свою лепту вносят, не стоит трогать электро провода в местах где голый ток проходит мокрыми руками.
  • У меня тоже у оригинала такая штука получилась, я думал грязь какая-то. Провод оригинал от iPad mini, меньше года ему было.
  • АЙХомяков 5 лет назад
    0
    Не в восторге от "качества" Apple (каждому аппарату было чуть больше года, когда): Iphone 4 - замена дисплея и батареи Iphone 4s - замена wifi модуля IMac - замена платы Единственный iPad 2 работает без нареканий, а трое названные первыми качеством не поразили, все перечисленное месяцами пережевывается многочисленными форумами потерпевших, проклинающих день покупки поделий известного бракодела.
  • такая же хрень на iPhone 5c уже через два месяца использования была. ножом соскреб окисление и стало работать как следует
  • я уже устал покупать эти кабеля, ладно на ios 6 подделки работали! На ios 7 оригинал подавай или сертифицированный за 1500! Все верно написали!
  • Народ! Вы тут пуру не гоните! Типа у Apple специально сделаны такие контакты, которые окисляются. А у, например, Samsung из космического неокисляемого материала. Метал везде один и имеет одинаковые свойства! Бережнее надо к технике относится, а не окунать в унитаз и кофе разливать. Тогда и все окей будет. Статья ни о чем!
  • Леонид 5 лет назад
    0
    Нечего кабели подвергать воздействию влаги! У меня у самого пока я был на работе сын маленький тянет все в рот как и все и взял кабель lighting, жена не заметила этого и включила через некоторое время кабель одной стороной в зарядку другой в ipadMini, после этого я заметил что контакты подверглись коррозии. Кабель заряжает после его чистки но внешне он немного испорчен. Вина однозначно пользователей!
  • Позолоченные контакты НЕ ДОЛЖНЫ окисляться. Но раз окисляются, значит что-то с этой позолотой не так. Или слой ее слишком тонок или технология нанесения страдает. Но этого быть в норме НЕ ДОЛЖНО, тем более у такого производителя и за такую цену!
  • Костэн 5 лет назад
    0
    Не знаю, у меня не намека на ржавчину..
  • Да гавно эти кабеля. На вид и контакты нормальные . А что там за микросхемы стоят черт его знает и почему выходят из строя. Устал менять кабеля. Просто незарежают