Кадровые перестановки нового главы Apple

Новый генеральный директор Apple Тим Кук, сменивший недавно основателя корпорации Стива Джобса, сделал первые кадровые перестановки в топ-менеджменте компании.

Первым шагом Кука стало назначение Эдди Кью старшим вице-президентом по интернет-разработками и сервисам. Ранее он возглавлял главные проекты Apple и, судя по всему, сохранит ответственность за их работу, а также займется курированием облачного сервиса iCloud.

Повышение в должности означает, что акционеры Apple признают достижения Кью в области iTunes и App Store, и фактически ставят его на тот же уровень, что и старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Джонатана Айва и руководителя мобильного направления Скотта Форселла.

«Apple – это не просто уникальная компания, это целая культура. Это понимают ее лидеры, вроде Эдди. Apple у них в крови», – сообщил в заметке для своих сотрудников Тим Кук. К этому откровению прилагается краткий послужной список Кью — за двадцать два года работы в Купертино он успел сыграть ключевую роль в реализации множества проектов во главе с Apple Store Online (1998), iTunes Music Store (2003) и App Store (2008). Теперь основной функцией нового вице-президента станет координирование всех онлайн-сервисов компании, включая готовую к запуску осенью службу iCloud и рекламную платформу iAd.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Вовчик 7 лет назад
    0
    Гей дружков по местам раставляет,чтобы ближе к его кабинету были
  • Откуда столько дебилов то набежало в комментаторы?
    • Дебил здесь только ты
      • дебилов понарожали...тебя еб"т кто он? сам пади гей латентный. да хоть лошадь кастрированная, если apple все так же будет продолжать делать сие прекрасные девайсы, то какая тогда нах разница гей он или нет?
  • ебическа сила 7 лет назад
    0
    плохо это, что гей теперь такой пост занимает. ему в церковь нужно...
  • Из Самсунга
  • Да просто спят вместе
  • пацакрат 7 лет назад
    0
    я против кука и его приспешников так как дизайн продуктов станет слишком похож на фало-имитаторы и скорее всего яблоня зацветет ультра фиолетово! я за равноправие, и не хочу чтобы мужская половина была обделена из за предпочтении не правильна ориентированного перца со стремлением облачатся в розовые брюки в свободное время!