Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Кадровые перестановки нового главы Apple

Новый генеральный директор Apple Тим Кук, сменивший недавно основателя корпорации Стива Джобса, сделал первые кадровые перестановки в топ-менеджменте компании.

Первым шагом Кука стало назначение Эдди Кью старшим вице-президентом по интернет-разработками и сервисам. Ранее он возглавлял главные проекты Apple и, судя по всему, сохранит ответственность за их работу, а также займется курированием облачного сервиса iCloud.

Повышение в должности означает, что акционеры Apple признают достижения Кью в области iTunes и App Store, и фактически ставят его на тот же уровень, что и старшего вице-президента отдела промышленного дизайна Джонатана Айва и руководителя мобильного направления Скотта Форселла.

«Apple – это не просто уникальная компания, это целая культура. Это понимают ее лидеры, вроде Эдди. Apple у них в крови», – сообщил в заметке для своих сотрудников Тим Кук. К этому откровению прилагается краткий послужной список Кью — за двадцать два года работы в Купертино он успел сыграть ключевую роль в реализации множества проектов во главе с Apple Store Online (1998), iTunes Music Store (2003) и App Store (2008). Теперь основной функцией нового вице-президента станет координирование всех онлайн-сервисов компании, включая готовую к запуску осенью службу iCloud и рекламную платформу iAd.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев