Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Блогер наглядно показал, как 4 ГБ ОЗУ влияют на веб-серфинг на новом iPad Pro [видео]

На прошлой неделе Apple начала мировые продажи планшетов iPad Pro. Устройство появилось более, чем в 40 странах мира, в том числе и в России. В нашей стране стоимость новинки варьируется от 64 990 до 86 990 рублей в зависимости от объёма встроенной памяти и наличия или отсутствия поддержки сотовой связи. 12,9-дюймовый iPad получил множество серьезных нововведений, ради которых есть смысл отдать свои кровные даже пользователям топовых iPad Air 2.

400256-ipad-pro-1

Как и ожидалось, компания Apple увеличила по сравнению с предыдущими моделями объём оперативной памяти у iPad Pro до 4 ГБ. У 9,7-дюймового iPad Air 2 объем ОЗУ составляет 2 ГБ.

Первым о том, что Apple решила установить рекордный объем оперативной памяти в планшете, узнал разработчик Хамза Суд. Он обнаружил это, запустив тест-приложение iOS-симулятора Xcode 7, содержащее три изображения, которые включаются или исключаются динамически в зависимости от объёма доступной оперативной памяти. Тогда стало известно о том, что у iPad Pro вдвое больше доступной ОЗУ, чем у iPad Air 2.

400256-ipad-pro-2

Первый iPad получил лишь 256 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPad 2 и вновь увеличен вдвое у планшета iPad 3.  Затем он не менялся у следующих версий планшета — iPad 4 и iPad mini 2 и 3. Модели iPad Air 2 и iPad mini 4, дебютировавшие в 2014 году, были первыми, получившими 2 ГБ оперативной памяти. И лишь в новом iPad Pro объем ОЗУ увеличили до 4 ГБ. Почему это действительно важный аспект для комфортной работы, можно убедиться на видео от iDB.

В ролике автор загружает на iPad Pro и iPad Air 2 с десяток вкладок в браузере, после чего пытается вернуться к первым страницам. На планшете прошлого года многие сайты загружаются по-новой, в то время как на «прошке» страницы открываются мгновенно, так как находятся в ОЗУ. То же самое будет касаться и многозадачности: на iPad с 4 ГБ ОЗУ уже запущенные ранее приложения будут открываться мгновенно. Схожая ситуация наблюдается при сравнении iPhone 6s и iPhone 6.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

26 комментариев

  • ничего, после пары обновлений перестанет)
  • Одному мне наплевать на 2 лишних секунды при загрузке?
    • 01.09.2015 - 1 гигабайт оперативки норм, ничего не тармазит и не лагаит! 17.11.2015 - "И лишь в новом iPad Pro объем ОЗУ увеличили до 4 ГБ. Почему это действительно важный аспект для комфортной работы, можно убедиться на видео от iDB."
      • Если говорить про Safari, то сайты сильно тяжелеют. Мне раньше хватало 3GS с его 256 МБ памяти, но сейчас, когда у сайтов больше скриптов и сложнее верстка, он уже сильно подвисает на некоторых из них и гораздо чаще перезагружает вкладки. При том, что шестая ось там работает так же быстро, как и раньше.
        • Да не особо то и тяжелеют, дэдигер и Гугл вообще не изменились со времен айос 6, тем не менее на айпаде 2 (хоспаде, прямо сейчас в руках держу) диггер и запрос в гугле + еще одна вкладка с "ответом" работают, а на мини 2/3, рядом лежит, диггер уже перезагружается. Оптимизация, инновация, кастрация!
          • Тот же Хабр стал заметно медленнее именно после того, как они сменили дизайн, добавив кучу сложной вёрстки. И да, я говорил про настольные версии сайтов, а Вы, полагаю, имели ввиду мобильные в своих примерах, которых это не так касается. :) На планшетах чаще грузятся полные версии, поэтому проблема с нехваткой памяти всё же есть, не смотря на оптимизацию оси, есть она или нет — сайты жрут больше. P.S. Впрочем, если речь о тормозах девятой оси, я хз, не обновлялся.)
        • Не понял тебя, но все же. посмотри на даты в комменте. В начале осени фанатики и адепты кричали что Аднао гигабайта хватит всем! А сейчас 4 гб ОЗУ это очень важно и нужно! А вспомни все эти видео где якобы яблоко с 1 гб оперативк выигрывает у самса с 3 и более? Что не так с тобой эппл? Хуль в эту чудо-фоторамку 1 гб не поставили? ХВАТАИТ ВЕДЬ!
  • Что-то когда-то и Айпад 2 на шестерке подобное вытворял. Интересно, что же произошло?
    • Ipod Touch 3g в 2009 так тоже умел. Реально пару десятков вкладок открывал и все грузилось в фоне и не перезагружалось.
  • Ой, а в серфэйсе 16 гб озу как же так??
    • В серфейсе вообще этой проблемы нет. Иногда сижу за компьютером, пишу тут коммент, переключаю вкладку, предположим в вк написали, а мысли про себя "Мля, сейчас же вкладка перезагрузится и коммент заново писать", но потом вспоминаю, что я же не с пресловутой фоторамки пишу. Кстати какая ирония, на айпаде 2/3/4 на айос 6 была функция фоторамки, но там о перезагрузке вкладок вот еще никто не слышал, а на айос 7/8/9 вкладки только так скачут (порой с ошибками), но основную функцию отобрали
  • Блоггер наглядно показал единственное, для чего пригоден ipad-переросток ))))
  • Я тут увидел чарт производительности устройств эпл, среди которых был и ipad pro и мой ipad mini2 и чет приуныл, в моем минике нет даже десятой части производительности что есть в прошке, как так? два года устройству, а оно уже даже не то чтобы в оутсайдерах, а в конкретно вне игры. Чет приуныл.
    • А теперь представь как мне с мини3 обидно, которому менее года. Только купил, новый, а уже лагает, уже в аппсвитчере слайд-шоу.
      • Нах покупал тогда? Ты тут скимишь уже полгода, продай уже свое апл-барахло и иди на ведроидные сайты. Восхищайся там.
      • Несмотря на свою чахлую производительность, мини2 со своими функциями справляется на отлично (8.4.1, джейл с твиками noblur, fakeclockup, noslowanimations и еще парой каких-то направленных на увеличение скорости работы оси), но нельзя отрицать тот факт, что если накатить на него ios 9, а потом через полгодика еще и десятку - то можно с полной уверенностью констатировать что устройство официально превращено в фоторамку.
  • Ну все, производители Windows-планшетов напряглись... напряглись... напряглись... и засмеялись! Вот так достижение, вкладки не перезагружаются у устройства! Вот так шах и мат противные Windows и Android!
  • "Почему это (размер ОЗУ) действительно важный аспект для комфортной работы, можно убедиться на видео от iDB." Как так то? Раньше же все кричали что и 1 гб хватает за глаза! Ось ведь оптимизирована! Ничего не глючит! Вкладки не перезагружаются! НИТОЧТО на ВЕДРЕ ГДЕ С 4 ГИГАБАЙТАМИ все тАрмАзит и лагаит!
  • Л - Логика! "Первый iPhone получил лишь 256 МБ ОЗУ. Этот показатель был удвоен у iPad 2 и вновь увеличен вдвое у планшета iPad 3." Может стоило писать сразу про планшеты или уже указать все устройства?)
  • Такие видео лишь еще раз доказывают наличие у хомячков яблока двоемыслия. Сначала часы у них взлетят, эппл мюзик это супер, приставка рулит и т.д. А потом, когда даже им станет ясно что устройства провалились - будут писать что это нормально, у устройст были недостатки и т.д. Еще вспоминается скандал с айфошей 4, когда в компании сказали что вы его просто неправильно держите.
  • У первого айфона было только 128 МБ, 256 поставили лишь в 3GS.
  • хотя бы вкладки в обратном направлении проверял. Память то заполнялась заново. А пофиг. Никто не заметил. Все удивляются, что сайты весят больше и памяти надо больше
  • Так то mini 4 вышел в 2015, но это, видимо, несущественно
  • Круто. Наконец-то доказано что 4 гига озу, лучше чем 2 гига озу ))))