Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как активировать аудиозаписи и режим «невидимки» для «ВКонтакте» на iPad без джейлбрейка

На прошлой неделе MacDigger рассказал о новой надстройке VKSettings, которая добавляет новые возможности приложению «ВКонтакте» для iPhone. В действительности, повторить подобное можно и на iPad, хотя и чуть более сложным способом.

VK-iPad-4

У VKSettings большой список возможностей. Помимо прочего, приложение пригодится пользователям, которые хотят слушать музыку из соцсети, а также находиться в режиме оффлайн при использовании приложения. Другими словами, если вам не хочется отвечать ни на чьи сообщения, то эта решение будет как нельзя кстати. VKSettings можно установить на устройствах под управлением iOS 9.3 и выше без джейлбрейка.

VK-iPad-5

Основные возможности VKPreferences:

  • Режим «невидимки» (через 45 секунд или 15 минут)
  • Возвращение раздела «Аудиозаписей».
  • Режим мнимого онлайна.
  • «Не читать сообщения».
  • Скрытие набора текста.
  • Снятие ограничений на контент (ограничение 18+).
  • Отключение безопасного поиска видео.
  • Смена учетных (до 10 аккаунтов).
  • Настройка отображения и положения пунктов меню.
  • Фоновое проигрывание музыки.
  • Ручное кэширование аудоизаписей.
  • Выбор типа клиента для постов.

Установка VKSettings и ее аналога VKPreferences для iPad-версии «ВКонтакте» выполняется в несколько этапов. Если в случае iPhone достаточно зайти на сайт и подключить сертификат в настройках, то на iPad все несколько сложнее.

Как установить VKPreferences на iPad без джейлбрейка:

Шаг 1: Загрузите на Mac или в виртуальной машине на Windows пакет Xcode 7, а также файлы VKHD_v2.0.1_vkp_v2.0.3.ipa и iOS App Signer.

GammaThingy-2

Шаг 2: Подключите iPad к компьютеру, запустите Xcode, создайте новое приложение и назовите его VK и пропишите идентификатор, например com.вашеимя.itransmission.

MFU-2 MFU-1

Шаг 3: В поле Team выберите текущую команду или укажите параметры Apple ID. Теперь нажмите кнопку Fix Issue, чтобы завершить создание профиля.

VK-iPad-2

Шаг 4: Сверните Xcode и запустите iOS App Signer. Нажмите Browse и сделайте двойной клик на файле VKHD_v2.0.1_vkp_v2.0.3.ipa, загруженном на шаге 1. Выберите нужные Signing Certificate и Provisioning Profile и нажмите Start. На рабочем столе появится файл VKHD_v2.0.1_vkp_v2.0.3.ipa.

VK-iPad-1

Шаг 5: Откройте Xcode, нажмите Window в меню, далее Select Devices.

Шаг 6: Выберите в списке свое iOS-устройство, нажмите «+» и выберите файл VKHD_v2.0.1_vkp_v2.0.3.ipa.

Шаг 7: Клиент «ВКонтакте» с настройками VKPreferences будет загружен на ваш iPad.

Шаг 8: Для того чтобы иметь возможность запускать приложение, следует настроить сертификат. Для этого следует открыть раздел Настройки –> Основные –> Профили и управление устройством. Здесь в списке профилей нужно найти Astrid Mobile, зайти в профиль и нажать кнопку «Доверять».

VK-iPad-3

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев