Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как активировать голосовые звонки в Telegram

В четверг Telegram официально запустил функцию аудиозвонков. Как и в случае с текстовыми сообщениями, все разговоры пользователей защищены шифрованием, в чем компания предлагает пользователям убедиться, сравнив свои ключи друг с другом во время разговора. Для сверки ключей используются символы эмодзи.

Официально аудиозвонки доступны только в Западной Европе, однако российские пользователи нашли способ звонить друг другу. Для того чтобы активировать функцию, нужно чтобы вам позвонил знакомый, у которого они уже работают. После этого в правом верхнем меню мессенджера появится пункт Call. Функция работает в iOS и Android, запустят ли ее в браузерной версии Telegram, пока неизвестно.

За несколько часов информация об этом способе активации голосовых звонков Telegram разлетелась по интернету: пользователи начали «раздавать инвайты на звонки» и просить, чтобы знакомые им позвонили.

В настоящее время пользователи создают групповые чаты в соцсетях, в которых публикуют просьбы совершить звонок для активации новой функции. Пользователь с активированной функцией становится «распространителем» – он может позвонить другим, чтобы запустить возможность звонков на их устройствах.

Пока что Telegram позволяет сделать только 50 звонков, в затем блокирует эту возможность – скорее всего, временно.

По мнению экспертов, «закрытый» доступ к голосовым звонкам – это гениальный пиар-ход Павла Дурова, который заставил всех говорить о запуске обычной технической функции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев