Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как активировать полноценную многозадачность в iOS с помощью Watchdog [Cydia]

До версии iOS 4.0 в операционной системе вообще не было многозадачности. В последних редакциях программной платформы Apple присутствует псевдо-многозадачность, обеспечивающая быстрое переключение между приложениями. Однако полноценной фоновой работы любых задач, какая предусмотрена в альтернативных операционках, у iOS никогда не было. И это вполне объяснимо, учитывая высокие требования к энергопотреблению iPhone и iPad.

Watchdog-3

Долгая автономная работа – это хорошо, однако и многозадачность была бы прекрасной частью iOS, будь она в системе. Пусть даже ценой времени автономной работы. Watchdog – новый джейлбрейк-твик, который привносит в iOS полноценную многозадачность.

После установки твика у пользователя появляется возможность выбирать, какие приложения на iPhone и iPad должны работать в фоновом режиме. Для этого нужно открыть панель многозадачности и коснуться иконки приложения. Рядом с ней появится желтая точка. iOS не сможет принудительно выгрузить такие задачи, несмотря на настройки операционной системы.

Watchdog-1

Разумеется, если использовать полноценную многозадачность для большого количества приложений, то время автономной работы iPhone сократится. Однако разумный подход к расширению сделает использование iOS-устройств более гибким. К примеру, пользователь сможет включить видео в Safari и YouTube и свернуть приложение, продолжая слушать аудио. Приложения в режиме реальной многозадачности всегда будут активными и останутся на том месте, где их оставил пользователь.

Мы тестировали несколько приложений в таком режиме и не заметили, чтобы это отразилось на автономности iPhone. Однако, если включить сразу много процессов, негативные последствия для батареи, вероятно, не заставят себя долго ждать.

Watchdog-2

В данный момент Watchdog находится на этапе тестирования и доступен в репозитории http://allankerr.github.io/repo/. Зато пользоваться им можно абсолютно бесплатно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Не читал ...
  • У меня сафари даже странички не может держать в памяти, а вы тут про приложения.
  • В точку прям! Но все таки есть проги, которые иногда нужны в фоновом режиме! Те же самые загрузчкики, типа музыка Вк, оно перестает качать если долго не включать его принудительно
  • Полноценную ? А щас че дэмо?!
  • а если 10 прог не выгружать, что случится с производительностью? на батарею как-то до лампочки, мне интересно как приложения начнут себя вести
  • В компании то не дураки сидят наверно, оперативки 1гб и фоновый режим, нахер надо
  • Вещь. Как раз искал подобное чудо. Для скачивания торрентов в фоне - самое то! (потому как InfinityTask для фона чевой-то перестал работать на ios8). Проверил этот Watchdog - iTransmission4 с ним в фоне качает на ура.
  • Включил твик для скайпа, и теперь он всегда онлайн как и хотелось, но уведомления не приходят, как-будто скайп открыт. звук вызова идет из пустоты пока программу не активируешь :)
  • Твик конечно хороший но для него врятли подойдёт 1 гигабайт оперативной памяти который стои практически во всех портативных продуктах apple, ну за исключением ipad air 2, да и там наверное не будет так всё гладко, по хорошему не помешало бы 3 или даже 4 гб.
  • Плохо что уведомления не приходят с выбранных программ. Так бы вообще цены не было такому твику.
  • Что то я установил, а его нет нигде и желтого этого кружка нет