Как активировать скрытый режим набора одной рукой на клавиатуре iOS

Сегодня, когда смартфоны стали гораздо крупнее, чем в дни пика популярности iPhone 4/4s, вводить текст, держа смартфон в одной руке, не так уж и просто. Тем не менее, как выяснилось на днях, как минимум с появлением iOS 8 Apple экспериментировала со специальным режимом работы клавиатуры. В таком режиме для того чтобы пальцу было удобно «добираться» до символов, основной ряд кнопок сдвигается ближе к ладони, а у противоположной границы экрана появляется вертикальный ряд кнопок «Вырезать», «Копировать», «Вставить» и «Отмена».

ios-one-handed-keyboard-1

Соответствующий код обнаружил в инструментарии Apple разработчик по имени Стив Троутон-Смит. По его словам, функция присутствовала в iOS на протяжении нескольких лет. Скорее всего, разработчики отказались от этой идеи, потому что такая клавиатура недоступна обычным пользователям — найти её можно только через интегрированную среду разработки программного обеспечения Xcode.

В своём Twitter Троутон-Смит опубликовал часть кода, позволяющий добавить клавиатуру для одноручного ввода на iPhone. Реализовать эту возможность можно, для этого понадобится смартфон с установленным джейлбрейком.

Шаг 1: Вам понадобится устройство с установленным онлайн-магазином Cydia. Откройте программу и дождитесь обновления репозиториев.

Шаг 2: Перейдите на вкладку поиска и напишите в строке Flex 3 или Flex 2.

Шаг 3: Откройте страницу приложения и выполните стандартную процедуру установки джейлбрейк-пакета.

Шаг 4: После завершения установки найдите в Cydia пакет «KB – Enable One-Handed Keyboard». Он активирует специальный режим для клавиатуры iOS.

Шаг 5: Теперь просто активируйте его и – готово. Функция включается свайпом к краю экрана. При этом полоса с предлагаемыми для ввода словами остаётся на месте.

ios-one-handed-keyboard-3

В качестве альтернативы можно воспользоваться твиком OneHanded. Он также доступен бесплатно в репозитории BigBoss и, по сути, делает то же самое.

Источник: MacDigger.ru


28 комментариев