Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Анджела Арендтс стала самым высокооплачиваемым сотрудником Apple

Анджела Арендтс прошла не типичный путь в мире технологий, но она быстро стала одним из самых важных и высокооплачиваемых руководителей Apple. Она присоединилась к Apple в 2014 году в качестве вице-президента по розничной и интернет-торговле.

В 2014 году Apple удивила представителей IT-сферы, наняв на работу бывшего генерального директора компании Burberry. Спустя четыре года после того, как она присоединилась к Apple, зарплата Арендтс почти вдвое больше, чем у генерального директора Тима Кука. Она также является единственным вице-президентом Apple женского пола.

Арендтс выросла в маленьком городе Нью-Палестин в штате Индиана. Согласно переписи 2010 года, население Нью-Палестины составляло 2055 человек. Она была одним из шести детей в своей семье. В старшей школе она играла в теннис и волейбол. 

В 1981 году Арендтс получила степень бакалавра по маркетингу и мерчандайзингу в Государственном университете Ball и на следующий день переехала в Нью-Йорк. Она начала работать в сфере продаж мужской одежды. Затем она стала мерчандайзером в компании Warnaco, а с конца 80-х годов была президентом Donna Karan International в течение шести лет.

В середине 90-х Арендтс перешла в Henri Bendel. Ее главной задачей было открытие магазинов на 50 новых рынках. Но руководство компании в итоге отменило этот проект.

В 1998 году Арендтс начала работать в компании Liz Claiborne. Она проработала в ней восемь лет и дослужилась до должности вице-президента.

Анджела Арендтс стала генеральным директором Burberry в 2006 году и сразу же начала изменять компанию. Она закрыла производство 35 категорий товаров, запустила новые производственные линии, обновила технологический отдел и начала осваивать электронную коммерцию.

Когда Арендтс возглавила Burberry, она перевезла свою семью в Великобританию. Вместо того чтобы жить в таунхаусе в Лондоне, семья выбрала усадьбу площадью чуть больше 1000 м², которая включала теннисный корт и бассейн. 

Своего мужа Арендтс встретила в начальной школе, они вместе уже 40 лет. У пары были 17-летние отношения на расстоянии, когда Арендтс переехала в Нью-Йорк. В конце концов Дик переехал в Нью-Йорк, и они поженились, когда им было за 30 лет.

После переезда в Нью-Йорк, Дик начал заниматься бизнесом, но отказался от него, когда Арендтс стала генеральным директором Burberry и переехала в Лондон.

У Дика и Анджелы трое детей. Их сын Дженнингс — начинающий музыкант, также у пары есть две дочери Соммер и Анджелина. Семья важна для Арендтс. Однажды она отказалась посещать церемонию Оскар, чтобы провести больше времени дома.

Арендтс просыпается в 4:35 каждый день, но не использует будильник. Она также является любителем диетической Колы. В одном из интервью Арендтс призналась, что она выпивает пять или шесть банок в день.

В 2013 году Арендтс стала самым высокооплачиваемым генеральным директором в Великобритании с доходом 26,3 миллиона долларов. Компания представляла ей скидку 80% и более 33 тысяч долларов на одежду бренда. Несмотря на то что она больше не работает в Burberry, она по-прежнему носит одежду этой марки.

В 2014 году Арендтс стала почетной дамой-командором Британской империи. Она получила это звание «за вклад в развитие британского бизнеса». За время работы Арендтс в Burberry, цена акций компании выросла более чем в три раза.

В апреле 2014 года она перешла в Apple и заняла должность вице-президента по розничной и интернет-торговле. Руководство Apple поручило ей развивать свои магазины и улучшать моральный дух сотрудников.

Арендтс была поклонником Apple еще до перехода в компанию. «Если я смотрю на какую-либо компанию в качестве модели, это Apple. Они блестящая дизайнерская компания, работающая над созданием образа жизни, и именно так я вижу нас», — заявила Арендтс в интервью The Wall Street Journal, когда руководила Burberry.

Сейчас она является самым высокооплачиваемым сотрудником Apple. В 2017 году она заработала 24,2 миллиона долларов. Это в два раза больше, чем доход генерального директора Apple Тима Кука.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.