Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как Apple Car может перевернуть автомобильную индустрию

Складывается впечатление, что стремление журналистов и аналитиков предсказать внешний вид Apple Car гораздо сильнее, чем усилия самой компании по созданию электромобиля. Хотя важнее определить не столько внешний вид транспортного средства, сколько его возможности. Последнюю порцию спекуляций запустил журнал Motor Trend, показав концепт-арт Apple Car и изложив некоторые интересные идеи об автомобиле, который корпорация из Купертино готовится представить к концу текущего десятилетия.

Motor-Trend-Apple-Car-2

Не ждите «что-то лучше Tesla»

Немало слов было сказано о грядущей конкуренции между Apple и Tesla Motors, однако бывший вице-президент General Motors Ларри Бернс ожидает радикального переосмысления автомобиля от купертиновцев:

«На протяжении последних лет я заметил тенденцию, как Apple меняет дизайн существующих решений. К примеру, iPhone радикально поменял дизайн мобильных устройств по сравнению с BlackBerry. Я полагаю, что Apple будет стремиться не столько сделать нечто лучше, чем Tesla, а переосмыслить суть автомобиля, основываясь на доступных технических возможностях», — заявил Бернс.

У вас может не быть Apple Car, но будут приложения

Автомобиль от Apple может избавить вас от традиционных хлопот, связанных с эксплуатацией и хранением машины. Представьте себе целый парк автомобилей, готовых приехать за вами по нажатию одной кнопки в приложении.

Приложения могут стать ключом к успеху Apple Car в области car sharing – краткосрочному прокату автомобилей. Но возможно ли это с премиальным продуктом? Этот вопрос стал поводом для дискуссии в дизайнерском колледже ArtCenter. Журнал Motor Trend называет это учебное заведение «международным эпицентром автомобильного дизайна».

Приложения для iPhone и Apple Watch могут дать возможность задать параметры для вызванного автомобиля буквально на лету, чтобы были учтены все потребности конкретного пассажира: положение и высота сидений, температура в салоне, плейлисты Apple Music и так далее.

Средство общения на дороге с двусторонним движением

По мнению профессора колледжа ArtCenter Тима Хантзингера, Apple Car мог бы опрашивать миллионы iPhone на улицах городов, чтобы сделать поездки проще и безопаснее. Он считает, что смартфоны водителей других автомобилей и пешеходов могут образовать целую городскую систему транспорта, все элементы которой связаны между собой.

Motor-Trend-Apple-Car-1

«Волшебное стекло»

На концепт-арте Apple Car можно заметить много стеклянных элементов от потолка до панорамных стекол вокруг пассажиров. По задумке авторов, футуристичные стекла привнесут новые функции.

«Будущее автомобильного стекла не связано лишь с увеличением прочности и безопасности. Специальный поликарбонатный материал с твердой поверхностью будет использоваться для дополненной реальности или прогнозирования дорожной ситуации».

«Машина времени»

Motor Trend делает акцент на отсутствие у Apple опыта в автомобилестроении, однако компания умеет взять лучшее из любой технологии и предложить пользователю простой способ взаимодействия с ней. Apple Car не станет исключением, считают авторы журнала.

Сфокусировавшись на автономном вождении, Apple может назвать свой автомобиль «машиной времени», способной вернуть пользователю как минимум 30 минут его жизни, которые он обычно тратит на вождение транспортного средства.

«Мы хотим вернуть себе время. Это самое ценное, что у нас есть», — говорит студент ArtCenter и дизайнер-фрилансер Акаша Чудасама.

Укачивание, прощай!

Что хорошего в автономном автомобиле, если вы не можете читать, смотреть телевизор и готовить во время поездки? Вице-президент по стратегическому развитию компании Qualcomm Крис Боррони-Берд считает, что поездки в автономном высокотехнологичном транспортном средстве позволят не отрываться от работы и забыть про укачивание.

По некоторым данным, первый электрокар Apple может дебютировать в 2019 году. Выступая на конференции WSJD Live в Сан-Франциско, генеральный директор компании Тим Кук заявил, что автомобильную отрасль ждут «большие перемены. Тем не менее, компания никак не комментирует слухи об Apple Car. Кук уклонился от этого вопроса ведущего радиостанции NPR, спросив, есть ли у него другие вопросы.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Через пару лет после выпуска оно будет лагать, медленнее и меньше ездить...Приятного просмотра!!!
    • Да,перед каждым апдейтом фирмваре,нужно будет на форумах читать-надо ли спешить и какие баги обнаружены. Зато представьте анонс-Команда пан-гу сообщает,что джейлбреак для апле-кар уже не загорами! :)))
    • Вставят в кресла вибро самотыки и будет революционный авто!
    • "Десигнеры" не додумали, что Apple с их манией безопасности вряд ли сделает торчащие элементы на кузове
    • Форумы заполонят вопросы в духе: "пацаны! Помогите! у моей эппл кар с бензобаком на 16 литров иногда не крутятся колёса! Глушить заводить пробовал - не помогло!". "На прошлой прошивке, я проезжал 150 км, а на новой 80! Как исправить!".
  • CarOS будет лагать через 3 года в первом поколении iCar,поэтому придётся покупать новую машину iCar SE
  • Ничего более глупого не слышал. Как мобильная компания стремится потягатся в автомобильной индустрии. Это более чем просто глупая тупая мечта. Apple занимайся тем что умееш делать ты в автомобильной индустрии ноль как и твой основатель царство ему небесное. Люди будут покупать бренды BMW, MERCEDES FERRARI И Т.Д. потому что они так называются. И apple обосрется с этим. Здесь такие номера не пройдут иакой пример показал с часами..
    • С часами пример не очень удачный.Они в топе и на них даже есть некий ажиотаж.даже вон ремешки покупают за сотни евросов.Запустить автомобильное производство-для компании с многомиллиардным оборотом-тоже не проблема.Покупаются мозги,линии сборки и.. вперед!Дизайнеры у них есть.:) Тягатся ни тягаться ,но определенная прослойка населения их купит. Думаю,что по качеству они хотя-бы тесле точно не уступят..:)
      • На часы ажиотажа нет. Это все выдумки. Посмотрите статистику продаж, да поговорите в магазинах. Это покупают как подарок, который как правило потом пылится. Ремешки покупает школота как правило... У меня из далеко не бедного и очень большого окружения носят эти часы 3 человека ;) Чиновница (подарили/через раз под одежду), 2. Студент (подарили), 3. Взрослый мужик который купил сам и ему удобно. Для меня эта статистика 1/500 наверное... Ремешки дополнительные есть только у девушки... Машина это дорогое удовольствие. Больше поверю в то, что сделают такси на базе этой технологии. Но для этого им надо объединится с Андроидом.
  • "перевернуть автомобильную индустрию"... как громко сказано....
  • Каждый раз при зарядке автомобиль надо будет переворачивать
  • Тойота начала, со своими гибридами. А Тесла уже это сделала.
    • Если делать только на одной батарее, то через 1000 циклов заярдки она станет ненужной, а учитывая, что цена той же батареи составляет 2/3 стоимости машины, то....
      • будут продавать на али сменные бампера с батареями..
      • мне интересно как ты так стоимость батареи высчитал. Для понимания, тесла рекламировала что если у вас нет время на зарядку авто то есть заправки где тебе просто меняют аккумулятор. Ставят заряженный а забирают разряженный. Это уже намекает на то что его стоимость не безумная!!!