Как Apple удалось добиться мгновенного запуска приложений в watchOS 3

13 июня Apple провела ежегодную презентацию WWDC 2016, в рамках которой анонсировала платформу watchOS 3. В третьем поколении ОС для Apple Watch компания решила одну из основных проблем устройства — низкую скорость загрузки приложений. По заявлению представителей Apple, софт на носимом устройстве будет запускаться за доли секунды. Каким образом удалось добиться ускорения работы приложений?

watchOS-3-new-1

Прежде всего, теперь часть памяти Apple Watch используется для кэширования наиболее важных приложений. Тех приложений, которые находятся в док-панели – новом элементе операционной системы. Технология позволяет ПО все время оставаться в памяти, поэтому, когда пользователь обращается к приложениям, они моментально появляются на экране.

Во-вторых, теперь софт на Apple Watch автоматически обновляется в фоновом режиме. Поэтому он всегда отображает актуальную информацию: больше не нужно ждать, пока загрузятся данные.

В watchOS 3 разработчики Apple отказались от режима просмотра Glance: теперь док играет роль панели для быстрого просмотра актуальной информации. Таким образом, он хранит в памяти наиболее важные приложения, которые всегда показывают самую актуальную информацию.

watchOS-3-new-2

Что касается, времени автономной работы Apple Watch, то по статистике Apple владельцы смарт-часов не используют много приложений, при том что сами программы не такие энергозатратные, как, например, на iOS. Таким образом, компании удалось добиться высокого уровня оптимизации своего программного обеспечения на железе, представленном год назад. Как отметили в Apple, watchOS 3 имеет прежний уровень автономности, обеспечивая мгновенный отклик и простую навигацию.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • artyomoriginal 3 года назад
    0
    А вот и нет ! К 10 ночи ещё 10-12 поцентоа
  • и жрать я буду твою батарейку тоже мгновенно оО
  • Надеюсь автономность не пострадала, сейчас она более чем устраивает.
  • Супер! С софтом в этом году все отлично. С железа тоже год начался превосходно, посмотрим, что предложат осенью)
  • Постоянно занимаюсь спортом с Apple Watch (по часу-полтора бега с постоянным отслеживание пульса и ритма бега), пользуюсь сири, отвечаю на звонки и тд. Пуш раз в 15 минут точно высвечивает что-либо. У меня часы за 3 месяца использования только 1 раз меньше 50 процентов разрядились.
  • И все-таки я жду осени и выхода аплвотч 2.Нужен независимый джипиэс.Тогда это уже будет полноценный гаджет для бега.